Статьи

«Патриот» потребовал от МИД РФ разобраться с Deutsche Welle

Медиагруппа «Патриот», в состав которой входят интернет-издания «Политика Сегодня», «Народные Новости» и «Экономика Сегодня», а также РИА ФАН, обратилась к главе МИД РФ Сергею Лаврову с просьбой детально рассмотреть деятельность Deutsche Welle. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

По мнению журналистов, немецкая международная телерадиокомпания грубо нарушила несколько законов РФ в период, когда в Москве этим летом прошло несколько санкционированных и несанкционированных митингов. В частности, DW обвинили в несоблюдении ФЗ №67, ФЗ №54, ФЗ №149 и статьи 205.2 УК РФ.

ФАН отмечает, что на официальной странице зарубежного СМИ в Twitter появлялись пропагандистские лозунги. Специалисты подтвердили, что иностранное издание осуществляло прямую попытку влияния на людей с целью дестабилизации ситуации в России.

По словам российских журналистов, руководство DW никак не отреагировало на призывы остановить пропагандистскую деятельность. Глава администрации генеральной дирекции Deutsche Welle Йоханнес Хоффманн и главный редактор Инго Маннтойфель отказались объяснять причины подрывной деятельности СМИ.

Для примера «Патриот» приводит аналогию с действиями Deutsche Welle на территории Германии. В 2015 году, когда страну захватили протесты антиглобалистов, а сотрудники правоохранительных органов жестко разгоняли протестующих, DW не акцентировала на этом внимания. И это при том, что немецкие законы куда более требовательны к активистам.

В России же зарубежное СМИ освещает события специфически.

«То, что в Европе корреспонденты оценивают, как норму «демократии», в РФ подвергается жесткой критике», — обращают внимание в «Патриоте».

Российские журналисты призвали главу МИД РФ Сергея Лаврова лишить аккредитации Deutsche Welle, которой и так у нас слишком многое позволяют. На западе её бы за такую антигосударственную деятельность уже давно прикрыли. Очевидно, в ближайшее время на одно иностранное издание в России станет меньше. Как и информационной грязи на просторах сети Интернет.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.