Общество

А как же капремонт? Ветхие дома будут ремонтировать за счёт граждан

В России ветхие дома предложили ремонтировать только за счёт граждан.

Ввод платы за капитальный ремонт дома для жителей многоквартирных домов был неприятным сюрпризом. Многие до сих пор не понимают, почему они должны платить такие суммы, ведь если провести примитивные подсчёты, то за несколько лет таких сборов можно чуть ли не новый дом выстроить. Новые окна и ремонт крыши явно не стоят таких денег.

Теперь же в России ветхое жилье предлагают ремонтировать за счёт граждан до тех пор, пока оно не получит статус аварийного. В Минстрое рассказали, что речь идёт о домах с износом более 70%. Для них планируется разработать отдельные подпрограммы капремонта.

По решению местных властей возможно софинансирование из регионального и муниципального бюджетов, добавили в ведомстве. Эту инициативу обсудят 7 ноября на парламентских слушаниях в Госдуме.

Разработка подпрограммы предусматривается новым законопроектом по расселению аварийного жилья. Напомним, президент Владимир Путин в своём майском указе поставил перед правительством задачу устойчивого сокращения аварийного фонда.

Сейчас в стране 25 млн кв. м таких домов. По оценкам экспертов, если речь идёт только о поддерживающем ремонте, взносы россиян вряд ли существенно повысятся.

Однако есть риск, что это будут бесполезные траты, ведь ветхие дома в любом случае скоро придут в негодность, их проще расселить, а деньги направить на создание нового жилого фонда.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

ффф 08.11.2019 at 11:41

Напомним, президент Владимир Путин в своём майском указе поставил перед правительством задачу устойчивого сокращения аварийного фонда. Эксклюзивно для Правда-ТВ: В России ветхие дома предложили ремонтировать только за счёт граждан.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.