В Мире

Британия уже страдает от Брексита, хотя он ещё не состоялся

Туриндустрия в Британии оказалась сильно подорвана из-за Брексита.

Лондон до сих пор не вышел из Евросоюза, хотя граждане высказали свою волю ещё в 2016 году. Конечно, выход из ЕС оказался большим потрясением для экономики. Но вместо реальных решений британские политики, кажется, только усугубляют ситуацию, постоянно ругаясь с чиновниками из Европы. А тем временем такое «подвешенное состояние» начало давать свои плоды. Уже сегодня британская туриндустрия уже начала страдать от того, что после Брексита европейцы не смогут въезжать на территорию страны, располагая только национальными удостоверениями личности.

 

The Indepedent отмечает, что европейцы в целом считают Великобританию «запутавшейся страной», что также не прибавляет ей привлекательности в глазах потенциальных гостей.

На данный момент граждане ЕС могут въезжать на территорию Великобритании, располагая удостоверениями личности государственного образца. Однако правительство этой страны заявило, что вскоре после Брексита оно «перестанет принимать удостоверения гособразца для въезда в Соединённое Королевство». Предполагается, что новые правила вступят в силу в 2020-ом или 2021 году.

Генеральный директор Европейской ассоциации туризма Том Дженкинс сообщил, что эта перспектива уже отпугивает потенциальных гостей.

 

«Мы преувеличиваем привлекательность Великобритании в глазах некоторых из этих людей. Большинство, очевидно, может путешествовать по Европе, располагая своими карточками, но им внезапно придётся получать паспорт, чтобы приехать в Великобританию. А получить паспорт стоит денег», – заявил он.

Дженкинс подчеркнул, что новое требование является «серьёзным барьером», особенно для молодёжи. Фактически это шаг назад. Уже сегодня люди ничего не бронируют, потому что не знают, смогут ли они приехать по своим карточкам.

Но МВД Великобритании не видят проблемы. Вместо того чтобы придумать какой-то выход, способный сделать туристические поездки более комфортными, в ведомстве только отметили, что заранее объявят дату изменений, чтобы у путешественников было время спланировать свои поездки.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Брексит: что сейчас происходит в Великобритании?

Загрузка...

Уж полночь близится, а брексита все нет

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.