В Мире

Посмешище: над истерией вокруг вмешательства в выборы США смеются даже на Западе

ИноСМИ: зацикленность на российских шпионах достигла уровня времён холодной войны.

В середине прошлого века главным страхом США злой русский «Иван», нажимающий на кнопку, красную как борщ, или вторгающийся в ЦРУ с балалайкой наперевес. С того времени мало что изменилось, просто сегодня страх модифицировался, и представляет собой всё того же русского «Ивана», только с ноутбуком. Конечно, ситуация не столь комична, как описана выше. Но она дошла до той точки, когда над ней смеются уже не только в России, но и на Западе.

 

Британское издание The Spectator пишет о том, что если высокопоставленные политики Запада могут бросаться клеветническими заявлениями, не предъявляя никаких доказательств, то мир достиг той точки, когда зацикленность на российских шпионах достигает уровня времён холодной войны.

Из-за постоянно звучащих обвинений в адрес Москвы по любому поводу, жизнь русских, находящихся в странах Запада, стала очень непростой. Российско-британский комик Константин Кисин в британском издании указывает, что некоторые вещи уже выходят даже за рамки сатиры.

И хотя шутки о вмешательстве России по-прежнему заставляют людей смеяться, он чувствует, что смешного в них становится все меньше и меньше. То, что в докладе Мюллера, как оказалось, ничего такого сказано не было, судя по всему, не особенно повлияло на общественное сознание.

В пример он приводит ситуацию, когда Хиллари Клинтон изображала из себя Джозефа Маккарти, заявив, что кандидат в президенты от Демократической партии и ветеран войны Тулси Габбард является «предпочтительным кандидатом русских». Никаких доказательств, подтверждающих это обвинение, Клинтон не представила.

При этом комик заявил, что почти не сомневается в том, что русские действительно пытаются повлиять на выборы в западных странах, точно так же, как на протяжении десятилетий то же самое пытались делать в странах всего мира правительства США и Великобритании. Но то, что высокопоставленные политики могут просто так бросаться клеветническими заявлениями, не предъявляя никаких доказательств, означает, что мы сейчас дошли до той точки, когда зацикленность на российских шпионах достигает уровня времён холодной войны.

 

 

Чего только стоит твит члена парламента лейбориста Дэвида Лэмми, в котором тот задаёт вопрос: «А может Доминик Каммингс – российский шпион, который скрывается у всех на виду». В своём твите Лэмми сослался на статью, в которой говорилось, что к главному советнику премьер-министра появились вопросы, касающиеся того времени, которое он провёл в России в 1990-е годы.

Эти беспочвенные попытки очернить репутацию политических оппонентов представляют собой заключительную стадию того, что психологи называют «когнитивным диссонансом».

Сегодня проигравшая сторона просто не желает решать проблемы, которые привели к поражению, такие как апатия избирателей к династии Клинтонов или отсутствие роста зарплат. Вместо этого Хиллари предпочла искать другие причины, чтобы объяснить, что пошло не так.

Комик напомнил политикам, что демократия означает заботу о простых людях. Никакое иностранное вмешательство никогда не сможет так повлиять на выбор людей на избирательных участках, как чувство, что их избранные представители их игнорируют и относятся к ним с пренебрежением.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

В сенате США решили, что исход выборов президента не зависел от «вмешательства» России

Загрузка...

Трамп назвал Путина ответственным за вмешательство в выборы в США

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.