В Мире

«Танки строить — не Чёрное море копать»: Удручённому Зеленскому подсыпали соли на раны

Харьковский бронетанковый завод за последние 10 лет смог выпустить всего один танк. Такая статистика шокировала не только президента Зеленского, но и пользователей Сети. «Танки строить — не Чёрное море копать», — комментируют они новость.

О невероятных «достижениях» харьковского завода Зеленский поведал на совещании по проблемным вопросам деятельности госконцерна «Укроборонпром». «Я в шоке, что касается статистики», — сказал украинский гарант.

На совещании Зеленский задал вопрос: «Почему мы для Таиланда танки делаем, а для Украины не делаем?» Однако ответа на него не прозвучало.

Отметим, что в советские времена этот же самый завод выпускал по 900 танков в год.

«Как вам украинский танковый масштаб?» — задал вопрос своим подписчикам в Twitter главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Мы от страха по твиттерам забились», — признался @kref_as.

«Они ещё построили 49 танков за семь лет для Таиланда… Танки строить — не Чёрное море копать», — сыронизировала @kruchina123.

«Зеленского хвалить и поддерживать нельзя. У него от усталости маразм начался танковый», — прокомментировала Татьяна Павлова.

«Зато они похвастались новой супер-пупер-ракетой, единственной в мире. Ракета есть — танки не нужны», — рассмеялась @tatianaSiberian.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.