Общество

Неженкам тут не место, что нужно знать иностранным шпионам о российских тюрьмах

По данным УФСИНа, в российских исправительных учреждениях отбывают наказание около 40 тысяч иностранцев, осужденных за преступления различной степени тяжести.

В Ассоциации профсоюзов правоохранительных органов рассказали, что зарубежные преступники содержатся в тюрьмах и ИТК на общих основаниях, и никаких особых условий для них не предусмотрено.

 

Если иностранец не владеет русским языком, то это создает для него массу проблем. Соседи по камере или нарам в бараке воспользуются первой же попавшейся возможностью, чтобы унизить чувство собственного достоинства «зарубежного гостя» и ни за что не упустят шанса «опустить» или «зачморить» его.

В уголовной среде к шпионам относятся, мягко говоря, «недоброжелательно». По этой причине, жизнь иностранных шпионов в российских исправительных учреждениях превращается в настоящий ад, который без соответствующей подготовки, мало кто сможет пережить.

Именно в таких условиях оказался «гость» из Норвегии, разведчик Фруд Берг, который осужден за шпионскую деятельность в России на срок 14 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Он собирал сведения о российском подводном флоте по заданию разведслужб своего государства.

Оказавшись в местах не столь отдаленных, прочувствовав на себе все прелести последствия преступной деятельности, Берг подал президенту Путину прошение о помиловании.

Каждый шпион обязан знать, что в случае провала, ему придется хлебать тюремную баланду и коротать годы в окружении отмороженных уголовников. Прошение о помиловании удовлетворяется весьма редко. В большинстве случаем оно остается призрачной надеждой, чтобы вырваться из ада.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.