В Мире

Чесоточное поведение МИДа Эстонии — челобитную подают, ругаются и угрожают

Министр иностранных дел летом этого года приезжал в Россию с ходатайством о восстановлении транзита грузопотоков с нашей стороны через Эстонию. Осенью по его инициативе состоялся форум, на котором он подчеркнул, что Прибалтику ожидает экономических крах, если не восстановить добрососедские отношения с соседней восточной державой.

И вдруг, безо всяких объяснений Эстония запрещает заход в ее территориальные воды научно-исследовательского судна «Академик Примаков» и закрывает небо для пролета гражданских российских самолетов.

 

Аналогичная ситуация была в апреле текущего года. Тогда учебному кораблю «Седов» тоже запретила проход в суверенной морской зоне.

«Великая» Эстония, население которой не превышает средней численности даже одного округа Москвы, уповает на помощь НАТО, когда угрожает «карами небесными» нашим судам и гражданским самолетам, в случае нарушения границ республики.

И было бы здорово, если бы наш МИД напомнил эстонцам о том, что царь Петр после разгрома шведов под Полтавой, заплатил поверженному врагу и выкупил территорию «суверенной страны».. Эстония на сегодня является торговой торговой компанией, согласно Морскому статуту.

Но суверенное право России на ее территорию никто не отменял. Мы пока терпим хамские выходки вассалов, но не следует Эстонии рассчитывать, что такое будет продолжаться вечно.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.