В Мире

США направили в Сирию несколько тысяч наёмников для охраны уже своей нефти

Большая часть их прибыла на место во второй половине октября.

Огромное количество американских наёмников прибыло на нефтяные поля провинции Дейр-эз-Зор в Сирии. По разным оценкам их число новоприбывших составляет от 2 до 2,5 тысяч наёмников.

Большая часть их прибыла на место во второй половине октября, сообщают информированные источники ФАН. Многие из наёмников состояли в печально знаменитой своими военными преступлениями в Ираке ЧВК Blackwater.

«Прибыло, по меньшей мере, 2500 тысячи наемников. Они напрямую сотрудничают с Пентагоном, американским военным контингентом, расположенным в районе нефтяных полей», — рассказал источник.

Источник считает, что они будут обеспечивать кражу сирийской нефти, а вместе с этим американцы смогут говорить, что снижают своё военное присутствие в Сирии.

Ранее об этом заявляло Минобороны РФ. Они сообщили, что американские военнослужащие и наёмники ЧВК охраняют бензовозы с нефтяных полей Восточной Сирии направляются контрабандой в другие государства. При этом риторика США диаметрально противоположна.

Напомним, многие эксперты уверены, что главная причина присутствия военных США в Сирии – это нефть. Следует отметить, что проводка конвоев на Ближнем Востоке — сложное и опасное дело. Ещё во время войны в Ираке в Пентагоне подсчитали, что больше всего людей теряется на перевозке грузов, поэтому передали это ЧВК. При этом США берегут личный состав ВС, а ЧВК зарабатывают огромные деньги.

Увеличение контингента наёмников из американских ЧВК в Сирии, скорее всего, будет намерение увеличения объёмов вывоза нефти.

Ксения Мальцева

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.