Экономика и Финансы

Европейская карта «Мир»: США вынуждают Европу стать независимой

Америка санкциями вынудила Европу создать аналог российской карты «Мир».

Соединённые Штаты из доброго «дядюшки Сэма» окончательно превратились в «мирового жандарма». Причём этот представитель силовых структур очень зол и стреляет без предупреждения и в чужих, и в своих. В общем-то, как и вполне реальные американские полицейские.

 

Своими действиями США запугали не только противников, но и вынудили союзников (практически сателлитов) стремиться к самостоятельности. Политолог Владимир Назаров, комментируя начало разработки европейской платёжной системы, которая сможет заменить американские Visa и MasterCard, рассказал, что в этом виноваты сами американцы.

«Банки Европы платят миллиардные штрафы США по самым разным поводам, поэтому их желание быть независимыми от американских платёжных систем вполне естественно», – заявил эксперт.

По его словам, начало разработки единой европейской платёжной системы достаточно ожидаемо. Причина в жёстком давлении США на европейские банки. Американцы пытаются блокировать сотрудничество ряда европейских стран с Ираном, а также осуществление некоторых других операций, которые подпадают под санкции США. Многие выгодные сделки ускользают от европейцев, что очень им не нравится.

Американское финансовое законодательство разрабатывается под компании США, однако затем распространяется на всех, кто хотя бы раз держал в руках доллар. Эксперт напомнил, что каждый год европейские банки платят штрафы США в размере миллиардов долларов по самым разным поводам.

При этом опыт российской карты «Мир» показывает, что создать национальную платёжную систему, которая имеет конкурентные преимущества, вполне возможно.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Открытым текстом. Анатолий Вассерман. Европа устала от США

 

Нам НЕ НУЖНЫ переговоры с США! Эксперт ПО ПОЛОЧКАМ разложил ситуацию с внешней политикой!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.