В Мире

Сирийцы, закидывающие россиян камнями: откровенное враньё ИноСМИ

Как западные СМИ врут читателям: «российских солдат закидали камнями и ботинками в Сирии».

Вчера Сеть гудела от небывалых сообщений – жители Сирии забрасывают камнями и обувью российскую военную технику. И это при том, что в САР россиян, по идее любят, чтут и уважают. Как же так? Выходит российские солдаты, защищающие сирийцев от террористов – не более чем миф и на самом деле РФ мало отличается от США. Но сегодня выяснилось, что это сообщение – не более чем журналистская утка.

 

Иностранные СМИ сообщили, что российскую военную технику в деревнях местности Кобани в Сирии забросали камнями и обувью. Информацию тут же перепечатали несколько российских изданий. А в первоисточнике было лишь сообщение о российско-турецком патруле.

Эксклюзивные фото и видео опубликовало North Press Agency. На снимках жители одной из деревень в Сирии забрасывают камнями и обувью военную технику. Позже появились сообщение с одной «дополнительной деталью» – в одной из деревень местные жители остановили машины российской военной полиции и забрались на бронетехнику, хотя таких фото никто не видел. Информацию о негативной реакции сирийцев на русских солдат перепечатали многие СМИ, в том числе и российские.

 

Вот только в первоисточнике говорилось, что так сирийцы отреагировали на турецкие бронемашины.

«Фотографии, показывающие, как местные жители бросают камни в турецкую бронетехнику во время совместного российско-турецкого патрулирования в сельской местности Кобани», – говорится в сообщении North Press Agency в Twitter.

Россия и Турция начали совместное патрулирование в районе сирийско-турецкой границы с ноября. Президенты стран договорились о вводе российской военной полиции и сирийских военнослужащих в эту местность в конце октября после шестичасовых переговоров.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Уходящую колонну американских солдат в Камышли закидали помидорами и камнями

Загрузка...

В Восточном Каламуне жители вышли на улицы, чтобы встретить колонну сирийских и российских военных

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.