Кулинария

Нежный тыквенный суп с яблоками — самый вкусный и полезный рецепт осени

Осенью тыква считается самым популярным продуктом. Этот овощ дарит человеческому организму незаменимый витаминный заряд, да и вариаций блюд из тыквы настолько много, что рацион вашей семьи становится не только максимально полезным, но и достаточно богатым.

Тыкву можно готовить на первое, на второе и даже на десерт. В нашем материале рассмотрим вариант приготовления супа из тыквы — густого и изысканного блюда с добавлением овощей и фруктов.

Сразу уточним, что ингредиенты для блюда вы можете выбирать самостоятельно. Мы подскажем вам приблизительный набор продуктов, но понятно, что ориентироваться стоит на вкусы ваших близких. Например, вместо лука-шалот можете использовать обычный, желательно со сладковатым привкусом, а вместо репы традиционный картофель.

Густой тыквенный суп с яблоками — пошаговый рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить пять порций блюда, вам понадобится: 1 килограмм свежей тыквы, 2-3 сладких яблока, 1 луковица, парочка стеблей лука-шалота, фенхель по вкусу, несколько мелких реп или картофелин, 50 граммов сливочного масла, несколько зубчиков чеснока (тоже по вкусу), веточка шалфея (или любимая приправа), приготовленный заранее куриный бульон (можно использовать просто воду), оливковое масло, соль, перец и другие специи по вкусу.

Пошаговый рецепт супа:

  1. Тыкву очищаем от внутренностей и косточек, а также от кожуры. Мякоть нужно нарезать некрупными равномерными кубиками.
  2. Кубиками нарезаем репу или картофель, фенхель, если вы все же решили его использовать, крошим полукольцами.
  3. Также полукольцами нарезаем лук-шалот, а чеснок крошим некрупными лепестками.

Подготовительные работы завершены, а потому можно приступать к готовке:

  1. В кастрюльке с толстым дном (можно использовать казан) в оливковом масле нужно протушить лук обычный, лук-шалот, фенхель и чеснок. Добавлять ингредиенты стоит по очереди, не доводя предыдущий положенный продукт до полной готовности.
  2. Когда первые ингредиенты почти готовы, добавляем тыкву и репу — тушим на медленном огне.
  3. Через 5-10 минут добавляем в блюдо яблоки, шалфей или любую другую любимую вами приправу. Тщательно перемешиваем блюдо.
  4. Последний шаг — через минут 10 заливаем уже почти готовую смесь бульоном. От его количества будет зависеть густота вашего супа — чем больше нальете, тем реже получится блюдо. В традиционном французском варианте бульона наливают на 3/4 всего объема, чтобы суп получился максимально густым и кремовым. Проваривать после добавления бульона смесь нужно на протяжении 15-20 минут.

После прошедшего времени ваш суп можно считать почти готовым. Последний штрих — вылавливаем овощи шумовкой, давая жидкости стечь. Перебиваем их в блендере с добавлением сливочного масла, постепенно добавляя туда оставшийся в казане или кастрюле бульон. На данном этапе вы также можете регулировать густоту вашего супа по собственным предпочтениям.

Готовое блюдо солим, перчим или добавляем другие приправы по вкусу — ваш суп готов! В случае необходимости разогревать блюдо нужно в кастрюле с антипригарным покрытием.

При желании добавить в суп можно жареный бекон или сухарики — приятного аппетита! Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.