Общество

Доказано Польшей: Швеция нарушает права человека, забирая российских детей

Польские власти не позволили Швеции разлучить семью из России, бежавшую из этой страны.

О том, как некоторые западные страны превратно диктуют законы о «защите прав детей», многие наслышаны. Особенно этим грешат скандинавские государства. Находясь в этих странах можно легко лишиться опеки над своим ребёнком за совершенно обыденные, с нашей точки зрения вещи. Зачастую, таких детей уже не удаётся вернуть родителям. Но бывают и счастливые исключения. Таким стала семья Лисовых.

 

Россиянин Денис Лисов, бежавший со своими дочерьми из Швеции, вернулся в Россию. Польское издание Polsat News рассказало историю Дениса, 12-летней Софии, 6-летней Серафины и 4-летней Алисы.

Ранее он вместе с детьми приехал Польшу на пароме из Швеции. Затем в аэропорту в Варшаве, откуда они хотели улететь в Россию, их задержала польская пограничная служба. Шведы обвинили Лисова в похищении дочерей и в мае издали европейский ордер на его арест. Польский суд не согласился выдать Лисовых шведским властям.

После задержания Лисов объяснил польским службам, что он вывез своих дочерей из Швеции, потому что в сентябре 2017 года шведская социальная служба забрала их и отдала в приёмную семью мусульманских иммигрантов, после того как его жена в 2014 году заболела шизофренией. Отцу разрешали проводить только шесть часов в неделю с его детьми, и он не мог смириться с этим решением властей.

При этом несмотря на то, что Польша старается всячески оказывать содействие любым европейским странам, с такой несправедливостью смириться не смогли. Окружной суд в Варшаве отклонил в августе запрос шведских судебных органов о выдаче Лисова и его семьи.

 

«Изданное по этому делу заявление нарушает как свободу, так и права человека и гражданина», – указал в обосновании решения судья Дариуш Любовски.

Он отметил, что в данном случае наблюдается серьёзное, конкретное и реальное нарушение прав человека шведскими властями, а именно 8-й статьи Европейской конвенции о правах человека и гражданина. Этот документ обеспечивает защиту уважения права на частную и семейную жизнь.

После решения суда Денис Лисов обратился к польским властям с просьбой о предоставлении убежища, однако оно не было предоставлено. Впрочем, россиянин не расстроился и не собирается обжаловать это решение.

Представители Лисова объявили, что они подадут судебный иск против Швеции в связи с решением польского суда о том, что шведские власти нарушили права человека. Жена Дениса до сих пор в Швеции. И о том, чтобы вернуть её домой, пока приходится только мечтать. Несмотря на то, что подобное является преступлением, шведские власти не выпускают её из страны, оставляя фактически заложницей.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Неестественный отбор: почему в Европе повально изымают детей из семей

Загрузка...

 

 

Власти Норвегии отобрали у чеченской семьи детей и отдали их в приёмные семьинарушение прав

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 06.11.2019 at 21:23

Отобрать у чечена его детей? Лучше пусть эти норвежцы сами застрелятся…

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.