В Мире

Одобрено США: Крым хотят признать российским

В Америке заговорили о том, чтобы признать Крым частью России для улучшения отношений.

Именно с Крыма началась сегодняшняя модель санкционной экономики. Многие могут подумать, что именно присоединение полуострова является причиной того, что западные страны ополчились против России. Но на самом деле это был лишь формальный повод. Предпосылки к такому развитию событий прослеживались за много лет до 2014 года. США долгое время спекулировали темой Крыма, вводя всё новые и новые санкции. И вот, сегодня, в Вашингтоне начали звучать разговоры о том, чтобы признать полуостров частью России.

 

Американское издание The National Interest опубликовало заявление бывшего сотрудника американской дипломатической службы Денниса Ортблада и бывшего партнёра компании PricewaterhouseCoopers Кришена Мета. По данным авторов статьи, они посетили Россию, побывав, в том числе, и в Крыму.

«Мы должны признать, что Крым останется частью России. Его население всегда было преимущественно российским», – подчеркнули авторы.

Они обратили внимание на историческую общность России и Крыма. Также в статье подчёркивается, что раньше США использовали санкции, чтобы заставить противника пойти на компромисс. Однако экономические санкции против России компромиссов не предполагают и неэффективны.

 

Вместо того чтобы плодить бесполезные санкции, авторы предлагают наладить отношения с Москвой, ведь это может принести США огромную выгоду. Признание Крыма частью России – первый шаг на пути к примирению.

В качестве других шагов для возрождения российско-американских отношений также называется возобновление переговоров о контроле над вооружениями, активизация программ обмена студентами и пересмотр позиции НАТО, в частности, вопроса продвижения альянса к российским границам.

Мысли, безусловно, здравые. Вот только вряд ли в Вашингтоне к ним прислушаются. Для американских властей противостояние с Россией давно стало внутриполитическим, превратившись в самоцель. Сегодня демократы и республиканцы зарабатывают себе политический вес, разрабатывая санкции и придумывая всё новые угрозы, исходящие от Москвы. А что там на самом деле – не так важно, ведь главное для американских политиков – не проиграть в политической гонке внутри страны.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Россия возвращается в ПАСЕ — Европа признала присоединение Крыма к России. Леонид Крутаков

Загрузка...

Сравнения: Крым Украинский против Крым Российский! Что построили Украина и Россия в Крыму

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.