В Мире

Плевки Госдепа по сторонам — это не беда, настоящий ужас у них впереди

Действия вашингтонского обкома на международной арене ставят под сомнение адекватность американских политиков, возомнивших себя небожителями на Капитолийском холме.

Сначала Трамп в Твиттере чирикнул, что выводит войска из Сирии. И даже передислоцировал несколько подразделений в Ирак, пообещав солдатам вернуться домой. Но уже через несколько часов президент поведал, что американские военные останутся в Ираке на неопределенное время.

 

Это не понравилось аборигенам и они потребовали от янки убраться с территории страны. И Они действительно ушли. На следующий день американские солдаты по приказу верховного главнокомандующего ВС США отправились «охранять» нефтеносные поля в Сирии.

Трамп откровенно «прочирикал», что для великой Америки очень важно продолжить разграбление САР. Ради этого он планирует ввести в Сирии еще несколько сотен военных и тяжелую бронетехнику.

После публикаций в турецких СМИ информации про строительство двух американских баз на Северо-Востоке Сирии в районах, богатых нефтью, российский МИД выступил с заявлением, что действия Госдепа нарушают международные правовые нормы.

Белый дом не стал отмалчиваться и решил переключить внимание мировой общественности на «любимый» Китай.

Госдеп обрушился с критикой на КНР и считает претензии Пекина на акваторию Южно-Китайского моря необоснованными и нарушающими международные нормы. Конгресс принял резолюцию, осуждающую политику Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе, не забыв расписать в документе намерения по стратегии «сдерживания» Поднебесной.

Китайское руководство обвиняется в блокировании доступа другим странам с целью извлечения из энергетических запасов, имеющихся в регионе, не менее 2,5 трлн долларов ежегодно.

Госдеп в ультимативном порядке призывает Пекин вести себя цивилизованно и не нарушать международные нормы, на которые сами плюют с высоты Капиталийского холма.

Народная мудрость гласит: когда кто-то один плюет на всех — это не беда. Настоящий ужас — это когда все плюнут на одного! Тут и утонуть можно… И если Госдеп продолжит вести себя подобно слону в посудной лавке, то час расплаты за военную агрессию в отношении суверенных государств, обязательно наступит.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.