Транспорт

Мальдивские острова: запреты и советы путешественнику

Мальдивские острова – райское место, в котором хотят побывать тысячи туристов со всего мира. Но что стоит знать об этом месте российскому путешественнику?

Российские туристы могут отправиться на отдых на Мальдивские острова без оформления визы, если срок их пребывания не превысит тридцати дней. Существует одно исключение, главное, чтобы заграничный паспорт действовал ещё не менее одного месяца, после возвращения на родину.

Существуют и некоторые правила перевоза багажа. Если стоимость вещей, перевозимых туристом, превышает двести долларов, то на них нужно будет составить обязательную декларацию. Тем туристам, которые желают сделать на территории Мальдивских островов дорогостоящие покупки, рекомендуется сохранять все кассовые чеки.

При перевозке с собой лекарственных препаратов, лучше всего иметь при себе и рецепт врача, иначе с ними могут просто не пропустить. Такой рецепт обязательно должен быть заверен нотариусом и написан на английском языке.

С собой ни в коем случае нельзя перевозить:

  1. Алкогольную продукцию;
  2. Наркотические препараты;
  3. Материалы, содержащие порнографию;
  4. Нельзя брать с собой предметы оружия;
  5. Животных;
  6. Любой продукт, который включает в свой состав содержание свинины.

Кстати, если вам необходимо отправиться в отпуск, и при этом не с кем оставить своего питомца – кошку или собаку, стоит воспользоваться услугами компании «Удачный полёт», сайт находится здесь — https://www.luckyfly.ru/. Компания возьмет на себя безопасную, и удобную для вашего питомца, доставку в любую страну мира, даже на Мальдивы.

К покупке сувениров также нужно внимательно отнестись. С территории Мальдивских островов категорически запрещается вывозить любые предметы, в которых есть панцирь черепахи или кораллы. Кораллы могут быть только на официальных сувенирах.

Солнце на островах очень опасно, на него нельзя выходить, без предварительного нанесения солнцезащитных средств. Голову нужно накрывать панамкой и употреблять как можно больше жидкости. На Мальдивах вода очень грязная, поэтому пить воду из водопровода не нужно, ей даже не моют фрукты или овощи. Лучше всего купить в магазине воду в бутылках.

Береговая линия Мальдив не может оставить без внимания ни одного туристов, так как она наполнена различной живностью. Лучше не трогать никого руками, так как некоторые виды могут быть ядовитыми. Избегать нужно и соприкосновения с острой частью коралла, иначе можно просто повредить кожу.

В стране категорически запрещается рушить кораллы, где бы они не находились и даже если они мёртвые. Нельзя доставать из океана ракушки и, тем более, ломать их, самостоятельные рыбалки категорически запрещены. В стране нельзя заниматься охотой. Весь свой мусор, образовавшийся во время отдыха, нужно обязательно собрать.

Соблюдение данных правил строго охраняется законом и за их нарушение, можно получить не маленький штраф.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.