Медицина и здоровье

Пожалейте своих детей, не травите их газировками, а сварите компот

Знакомый гастроэнтеролог рассказал о «пользе» газированных напитков, конфет и пирожных. Они наносят такие удары по детским желудкам, что сейчас невозможно найти здоровых ребят.

Самыми опасными лакомствами являются пончики с начинкой, которые жарят на предприятиях общепита в масле. Они содержат химические ароматизаторы, трансжиры и сахар в большом количестве. В сдобе используется маргарин, в котором имеется внушительная доля синтетики.

 

И все это на ради заботы о здоровье взрослых и детей, а токмо ради «навара и барышей».

Пирожные тоже стали похожи на настоящую «бомбу» для желудка. Количество химических ингредиентов в них зашкаливает. Зато на порядки снижает себестоимость.

Импортные кондитерские изделия, например, мармелад, который похож на жвачную резину, изготавливается без агар-агара или желатина. Для его промышленного производства применяются синтетические загустители.

Огромный вред детскому организму наносит и любимые газированные напитки. Они прекрасно утоляют жажду, и детвору к ним магнитом тянет. Но по сути, напитки являются водным раствором химических веществ. В них нет ни единого натурального ингредиента.

Все заводы по производству безалкогольных напитков выкуплены иностранными инвесторами. И по требованию новых владельцев «из далёкого далёка» вся газировка изготавливается по передовым западным технологиям.

Напитки практически не имеют сроков годности. Углекислый газ раздражает слизистую желудка и обеспечивает моментальное всасывание красителей и подсластителей. Стоматологи сейчас в ужасе. У детей в возрасте трех лет уже отмечается кариес, «благодаря» всяким «Колам», которыми родители поят детей, не задумываясь о последствиях

Роспотребнадзор не возражает. Потребительский спрос удовлетворяется. Граждане довольны. Бизнес развивается, в том числе и медицинская отрасль.

А тем родителям, которые заботятся о здоровье своих деточек, рекомендуется варить компоты из свежих или сушенных фруктов. Делать в домашних условиях джемы, пастилу и другие сладости. Вместо покупки пончиков для перекуса, нажарьте дома пирожков.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.