В Мире

Турция предъявила США 120-ти миллиметровый аргумент, уличающий их во лжи

Турецкая армия обнаружила на отвоеванной у курдов территории неожиданную находку – 120-ти миллиметровые мины, произведенные США, которые ранее были переданы американцами курдским силам в качестве военной помощи ближневосточному союзнику. Этот «клад» бросил тень сомнений на недавно заключенное соглашение между США и Турцией в отношении курдов.

В Твиттере турецкого информационного агентства «Анадолу» появилось видео с находкой турецкой армии, которое наглядно показывает чего стоят договоренности с американцами.

 

17 октября министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара и Вашингтон обсудили пути решения курдско-турецкого конфликта и добились некоторого промежуточного результата.

Турецкая армия приостановила выполнение операции «Источник мира», но с рядом условий, среди которых было требование по разоружению курдских военизированных формирований. В свою очередь Штаты пообещали вывезти с северо-востока Сирии все американское оружие и боеприпасы к нему.

Как выяснилось, американское оружие не покинуло территорию Сирийской Арабской Республики. Это далеко уже не первый случай, когда Штаты веду себя не по-джентельменски: обещают уйти, но не уходят, громко заявляют о помощи союзникам, но подставляют их в самый критический момент.

Вот в чем американцы действительно последовательны, так это в дестабилизации мировой обстановки.

Видео по теме:

«Источник мира» привел к новому кризису в отношениях США и Турции

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.