Финансы

Уроженка России вошла в пятёрку налогоплательщиков Финляндии, заработав около 36 миллионов евро

По состоянию на 5 ноября 2019 года бывшая россиянка Мария Северина, переехавшая в Финляндию на постоянное место жительства, стала одной из пяти налогоплательщиков, отчисляемых самые большие выплаты финскому государству. Это произошло благодаря тому, что женщина смогла заработать около 36 млн евро. Известно, что послужило такому обогащению Марии Севериной, а также другие богачи, вошедшие в топ налоговой службы Финляндии.

Что позволило разбогатеть уроженке России Марии Севериной

Данные финской налоговой службы гласят, что бывшая гражданка России Мария Северина является предпринимателем, чья компания работает в медицинской и фармацевтической сфере. Её организация занимается производством и реализацией антигенов и антител, которые необходимы для проведения диагностических процедур. Благодаря этому, она смогла в 2018 году заработать около 36 млн евро, что автоматически сделало Северину одной из самых богатых гражданок в Финляндии. В связи с этим она будет вынуждена платить повышенные налоги в пользу финского государства, на чьей территории работает компания женщины.

В 2012 году Мария Северина возглавляла список самых богатых людей региона Варсинайс-Суоми, который находится в Финляндии. Центром данной области является город Турку, в котором проводился конкурс на звание лучшей «новой горожанки». Не трудно догадаться, что данную награду получила Мария Северина. Стоит отметить факт того, что женщина заняла последнее место в топ-5 богатейших налогоплательщиков Финляндии.

Другие люди, попавшие в список богатейших налогоплательщиков Финляндии в 2019 году

Налоговая служба Финляндии традиционно озвучивает имена крупнейших налогоплательщиков за каждый год. Первое место занял мужчина Илкка Паананен, доход которого в 2019 году составил 110 млн евро. Это означает, что этот человек выплатил государству 37% подоходного налога. Такому обогащению поспособствовало директорство в студии разработки игр для мобильных устройств, которая известна геймерам своими хитами Clash of Clans и Brawl Stars. Креативный директор данной фирмы Микко Кодисоя также стал вторым крупнейшим налогоплательщиком Финляндии. Он заработал 98 млн евро и также заплатил 37% от суммы дохода.

Третье место получил предприниматель Хейкки Кюёстиля, владеющий компанией Planmeca, которая предоставляет своим клиентам услуги по установке стоматологических кресел и всевозможного оборудования. Помимо этого, они являются разработчиками программного обеспечения, предназначенного для упрощения деятельности зубных врачей. Доход предпринимателя составил 47 млн евро.

Четвертое место занял Акско Мюллюмяки, который является исполнительным директором строительной компанией Lehto Group. Годовой доход данного человека составил 40 млн евро, это означает, что он заплатил ПДВ равное 34%.

Как устроена система налогообложения для предпринимателей в Финляндии

Законодательство Финляндии предусматривает выплату налогов из ежегодных доходов предпринимателей. Подоходные выплаты рассчитываются из суммы заработка за предыдущий год. Чем больше заработал предприниматель, тем больше финансов он обязан выплатить в государственную казну. Стоит отметить, что человек, начинающий заниматься бизнесом, должен сообщать о личных доходах в налоговую службу. Налоги в Финляндии принято называть прогрессивными, так как они индивидуально рассчитываются для каждого гражданина.

Получается ситуация, в ходе которой богатые люди платят больше, нежели бедные, при этом доход брачного партнера не учитывается для расчета налоговой ставки. Такую систему в стране называют «демократичной», а средства, полученные из налогов, идут на улучшение системы здравоохранения, образования, а также обороны страны.

Стоит отметить, что Финляндия является первой страной в списке самых счастливых государств и занимает 14 место в рейтинге лучших держав. При этом она считается одной из самых безопасных и лучших мест для жизни детей.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.