Общество

Сон на орбите – жуткое зрелище, напугавшее американского журналиста

Ведущий программы World News на канале BBC Льюис Воган был напуган видео, на котором показан сон американских астронавтов на борту Space Shuttle в условиях нулевой гравитации.

Журналист рассказал в своем Твиттере, что ранее и представить не мог насколько жутко может выглядеть, казалось бы, обычный сон, но в особых условиях. Там, где силы земного притяжения не властны над человеком.

На кадрах видео астронавты спят в спальных мешках, а их руки тянутся вверх – картинка достойная фильма ужасов. Кстати, можно обратить внимание на то, что практически на любом видео с МКС члены экипажа придерживают свои руки во время видеосвязи с Землей, в противном же случае они будут жить своей жизнью.

 

Кроме того, даже все жидкости в теле человека ведут себя иначе в невесомости и поэтому у космонавтов на видео одутловатые лица.

В NASA попытались опровергнуть правдивость видео, сообщив, что на шаттлах были предусмотрены специальные спальные помещения для обеспечения здорового сна экипажа космического челнока. Да, такие помещения действительно есть, но, тем не менее, даже на официальном сайте американского аэрокосмического агентства достаточно архивных фотографий, на которых показан сон астронавтов в одном помещении.

Такая, вызывающая удивление, реакция ставит NASA в глупое положение. Соль в том, что в агентстве опровергают собственное видео, записанное лет десять назад экипажем одного из шаттлов. По-хорошему можно было бы воздержаться от любых комментариев, к тому же они и не требовались.

Видео по теме:

Евгений Вербицкий — Сон в космосе

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.