Финансы

Сколько Минфин заработал на повышении налогов: Триллионы рублей плюсом нашли в проекте бюджета

Доходы от повышения налога на добавленную стоимость до 20% во втором и третьем кварталах текущего года выросли на 25% и 22% соответственно по сравнению с прошлогодними показателями. А общий доход от повышения составит в ближайшие годы более 2 триллионов рублей, говорится в прогнозе бюджета.

На повышении налога на добавленную стоимость (НДС) казна только во втором и третьем кварталах 2019 года заработала на 25% и 22% больше в сравнении с показателями прошлого года. Напомним, НДС вырос до 20%. Такими статистическими данными делится РБК со ссылкой на справку Минфина России.

В то же время в первом квартале года эффект оценить было невозможно, поскольку сборы тогда поступали с продаж конца 2018 года — еще по старой ставке, уточнила в беседе с журналистами директор департамента доходов министерства Елена Лебединская.

Журналисты ознакомились с проектом федерального бюджета Минфина на ближайшие три года, где дополнительные поступления от НДС оценены следующим образом:

  • 2020 год — 639 миллиардов рублей;
  • 2021 год — 686 миллиардов рублей;
  • 2022 год — 737 миллиардов рублей.

Всего в период с 2020 по 2022 год бюджет должен получить дополнительно более 2 триллионов рублей, говорится в сообщении. Лебединская добавила, что поступления растут в том числе и за счет вовлечения в систему тех, кто ранее не платил НДС.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.