В Мире

Тактика Псаки как главный калибр американской дипломатии — сплошные фейки

Уровень образования постоянно проживающих и временно приходящих на работу в самом Белом доме в мире, расположенном на Капитолийском холме, деградирует с завидным постоянством. С легкой руки очаровательной Джен Псаки американская дипломатия превратилась в агентство по сочинению и распространению фейков, лжи и дезинформации.

Дипломатия сродни искусству. Вы только представьте весь ужас, если человек, которому «медведь на оба уха наступил», исполнит арию, например, из оперы Джузеппе Верди. Это же отвратительно.

 

Нечто подобное происходит и на международной политической арене последние десятилетия. Видные деятели из числа руководителей западных держав запросто распространяют фейки (и как только язык поворачивается?), на основе которых выстраиваются межгосударственные отношения.

Госдеп об угрозе жизни американскому дипломату

Рупор неполживой пропаганды Нью-Йорк Таймс опубликовал обвинение в адрес России… высосанное из пальца. В материале, появившемся в воскресном выпуске, написано, что еще в августе месяце текущего года, Москва задержала отправку рейса, которым вылетал сотрудник американского посольства на лечение в Германию. В результате чего, работнику дипмиссии угрожала смертельная опасность.

Нашему дипведомству пришлось напрячь память, поднять документы и удивиться, откуда американцы выудили «факты» угрожающего поведения России.

Мария Захарова, в свойственной ей ироничной манере, напомнила, что изначально, когда выяснилось ненадлежащее оформление документов у свиты американского атташе, российская сторона заранее уведомила посольство США о возможной задержке вылета самолета с их сотрудником в Германию.

Подчеркнем, о возможной задержке… Но по факту, самолет взлетел на 5 минут раньше заявленного часа, а не задержался.

Пресс-служба МИД РФ назвала публикацию в Нью-Йорк Таймс откровенным фейком, призвала американцев не искажать факты и предупредила заокеанских «коллег» о том, что подобные материалы дурно пахнут. Это подлог в чистом виде! И ведет к скандалу.

Догадки как повод для ареста гражданина России

Алексей Бурков арестован и сидит в тюрьме Израиля уже свыше трех лет по запросу американского правосудия. Минюст удовлетворил ходатайство на выдачу гражданина России в США.

В дело вмешался адвокат и потребовал суд отменить решение минюста Израиля. Защитник утверждает, что в обвинении американской стороны в адрес Буркова нет ни одного доказанного факта, и оно построено исключительно на догадках и предположениях.

Суд Израиля приостановил экстрадицию и разрешил журналистам ознакомиться со всеми материалами дела Буркова, обвиняемого в киберпреступлениях против американской Фемиды.

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 05.11.2019 at 18:10

У америкосов на догадках и спорных предположениях строится не только политика и «фемида», а и наука. И весьма шаткая гипотеза приобретает силу железного факта. Дятлы, что ещё тут добавишь.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.