В Мире

Путин в Венгрии «отдавил мозоли» Западу

Премьер Венгрии Виктор Орбан оказал Путину неожиданно тёплый приём, не на шутку разозлив Запад.

Российский лидер Владимир Путин на уходящей неделе встретился в Будапеште с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Они обговаривали вопросы взаимодействия двух стран в энергетической отрасли, а также планы по расширению сотрудничества сторон в экономической отрасли. Впрочем, они затронули и украинскую тему.

 

Как бы печально это не звучало для ЕС, но Венгрия до сих пор является одним из немногих государств Европы, давно и весьма последовательно придерживающимся довольно жёсткой позиции по отношению как к Брюсселю, так и к Киеву.

И эта позиция делает русофобию в стране крайне слабой. Более того, власти Венгрии не видят ничего плохого в сотрудничестве с Россией. Возможно, именно поэтому Путин стал первым лидером другой страны, которого Орбан встречал в историческом комплексе – в стенах Кармелитского подворья. Это новая рабочая резиденция премьера Венгрии.

Этот факт, как то, что приём вышел очень тёплый, вызвал целый шкал негодования на Западе. СМИ просто в ярости. Главный посыл публикаций в масс-медиа следующий: входящий в НАТО представитель Евросоюза открыто дружит с Кремлем, что является просто «неслыханной дерзостью».

 

Например, журналисты Financial Times напомнили, что Венгрия — это, прежде всего, страна НАТО и заявили, что какие бы то ни было дружеские отношения с Россией для неё недопустимы. Можно было бы напомнить, что Турция тоже является страной НАТО, а она не только с РФ дружит, но и геноцид устраивает.

Впрочем, беспокоит журналистов другое – они уверены, что Россия сможет через Венгрию влиять как на ЕС, так и на НАТО.

Корреспонденты Deutsche Welle указали в свою очередь на то, что глава российского государства Владимир Путин бывает в Будапеште чаще немецкого канцлера Ангелы Меркель.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Путин в Венгрии: встреча с Орбаном, главами церквей Ближнего Востока и посещение Федерации дзюдо

Загрузка...

Ещё одно заявление Владимира Путина на пресс-конференции в столице Венгрии о Донбассе

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.