Армия

«Сплошной бардак»: западный эксперт о российском флоте

Российском флоту предсказали полную деградацию из-за «бардака».

Флот России всегда был достаточно мощным, несмотря на то, что зародился весьма поздно. А современные разработки и вовсе вызывают нервный тик у тех, кто считает себя противником РФ. Но так думают далеко не все. Западный эксперт Роберт Фарли рассказал, что России досталась армада советских кораблей, но ввиду устаревания флота и мизерного поступления новых вымпелов в ВМФ страны воцарился «сплошной бардак», который приведёт его к полной деградации.

По его словам, ВМФ РФ активизировал свои усилия по боевому развёртыванию кораблей. В этом ключе следует рассматривать поход авианосца «Адмирала Кузнецов» к сирийским берегам, ракетные стрельбы Каспийской флотилии и участившееся присутствие субмарин в мировом океане. Однако данная активность иллюзорна и напоминает экстравагантные выходки.

«Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна», – цитирует Фарли Библи, пытаясь как-то связать эту фразу с российским флотом.

Он отметил, что «российский флот – это сплошной бардак, который в будущем обернётся ещё большим бедламом». Фарли уточнил, что после развала СССР российский флот обладал богатым наследством. Но оно в большей своей части было растеряно, так как средств на содержание такой махины явно не хватало. То, что осталось от былой армады крупных кораблей, представляет собой «сомнительный фонд».

Фактически из наибольших достижений можно только отметить фрегаты проектов 22350 и 11356. Как полагает эксперт, 12 вымпелов типа «Лидер» могли бы заменить весь флот крейсеров и эсминцев, но по их постройке не видно никакого движения.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.