В Мире

Тараканы в солдатской каше – тайская кухня или украинская коррупция

Украинские военные жалуются на качество питания в армии и уже начинают грабить население.

С момента начала войны на востоке Украины, можно было неоднократно услышать о том, что солдаты «Незалежной» плохо вооружены, недосчитываются деталей амуниции, а также чуть ли не голодают. Сегодня конфликт находится в замороженном состоянии, а значит, форс-мажоры бывают не так часто, да и тянется война не первый год, должны же были уже все аспекты уладить. Но нет. Всё оказалось не так просто. Спустя пять лет украинских солдат продолжают недокармливать, и это несмотря на наличие военного налога.

 

Недавно военнослужащий вооружённых сил Украины Александр Гром пожаловался на качество питания в армии и выразил недоумение в связи с тем, куда уходят выделяемые на продукты средства. На своей странице в Facebook он обратил внимание, что в стране до сих пор существует военный налог в 1,5%, и поинтересовался, куда уходят средства, которые выделяются на поставки продуктов в военные части.

«Тот, кто не хочет кормить свою армию, будет скоро кормить чужую», – предупредил военнослужащий.

Впрочем, вряд ли его пост сможет изменить ситуацию. Проблема с питанием в украинской армии существует не первый день. В середине августа офицер пресс-службы управления народной милиции самопровозглашённой Луганской народной республики (ЛНР) Иван Филипоненко сообщил, что военнослужащие 46-й бригады ВСУ грабят местных жителей из-за отсутствия продовольственного обеспечения.

«Военнослужащие вынуждены самостоятельно обеспечивать себя продуктами питания, грабя местное население. Жители населённого пункта Счастье сообщили нам уже о четырёх таких случаях за прошедшую неделю», – рассказал Филипоненко.

Он пояснил, что эти бойцы прибыли на замену 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде, но их не поставили на продовольственное довольствие.

 

Причём проблемы питания выражаются не только в скудности запасов, но и в их качестве. В марте сообщалось, что бойцы ВСУ несколько недель питались просроченными консервами. Им не хватает одноразовой посуды и приборов, положенных согласно натовской системе питания, на которую Вооружённые силы Украины перешли ещё в прошлом году.

В войсках нередки пищевые отравления и кишечные заболевания. С таким диагнозом регулярно госпитализируют военнослужащих на Донбассе. И в этом нет ничего удивительно, если посмотреть на результаты некоторых проверок. Например, в 2017 года в ходе проверки в курсантской столовой Харьковского национального университета Воздушных сил Украины им. Кожедуба в пище обнаружили червей и тараканов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Незадолго до этого в банках с консервами для украинских военных нашли посторонние предметы, в том числе резиновые перчатки. Проведённая оборонным ведомством проверка подтвердила, что продукция сразу нескольких производителей армейского питания не отвечает нормам.

За несколько месяцев до этого бойцы ВСУ и волонтёры выступили на пресс-конференции в Киеве, где заявили, что консервированное тушёное мясо, которым кормят украинских солдат, непригодно в пищу. Более того, этот продукт, по их словам, не хотят употреблять даже собаки. В консервах нашли пищевые отходы, жилы, щетину, хрящи.

Вот такая вот разнообразная и экзотическая диета у украинских военнослужащих. Но если тараканов можно списать на особенности тайской кухни, жилы и хрящи – на китайские деликатесы, то вот пищевые отходы оправдать уже не получится.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Позор, солдаты ВСУ показали чем их на самом деле кормят, и в каких условиях они живут

Загрузка...

Андрей Ваджра. Вся правда об украинской армии: чем кормят солдат на Украине и в России

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.