В Мире

Стало известно о настоящей ненависти Трампа к Украине

Американские чиновники: Трамп питает к Украине настоящую «ненависть» и его не переубедить.

Ни для кого не секрет, что президент США Дональд Трамп с особым удовольствием урезает финансовую и военную помощь для Украины, а также постоянно критикует эту страну. Поводов для этого более чем достаточно – Киев действительно очень коррумпированный и все вложения в него бесследно пропадают, а Трамп, как бизнесмен, ненавидит пустые и бесполезные вложения. Но американские чиновники нашли другую причину и заявили, что Трамп невероятно сильно ненавидит Украину.

 

В мае нынешнего года с президентом США провели встречу трое его высокопоставленных советников, которые попытались убедить главу государства в том, что новый украинский лидер Владимир Зеленский является союзником Вашингтона и заслуживает поддержки. Об этом заявляет The Washington Post со ссылкой на бывших и нынешних чиновников администрации американского президента.

Но стоило советникам только начать речь, как Трамп «обрушился на них», начав рассказывать о том, что всё украинское правительство в 2016 году вступило в сговор с Демократической партией США, предприняв попытку навредить ему лично.

Собственно говоря, он не так далёк от истины. Стоит только вспомнить как его унижали украинцы, когда он был кандидатом в президенты и как спешно стирали старые оскорбительные твиты после его победы. К тому же нельзя отрицать и тот факт, что Зеленским действительно командуют демократы, диктуя ему нормы поведения. Трамп тут вообще лишний.

 

Источники американского издания, знакомые с ходом той встречи, рассказали, что увещевания советников, среди которых был министр энергетики США Рик Перри, не помогли – чем сильнее они на него давили, тем сильнее противился Трамп, продолжая настаивать на том, что Украина – коррумпированная страна, которая попыталась ему навредить.

Это сегодня умело используют в деле об импичменте, которое рассматривается сейчас палатой представителей США за закрытыми дверями. Там выступили уже около десятка свидетелей, и через все их показания красной лентой проходит один и тот же тезис – о том, что Трамп «упорно ненавидит» Украину. Некоторые вообще заявили, что Киев воспринимается президентом США как препятствие на пути к диалогу с Россией.

Трамп оказался в своём враждебном отношении к Украине настолько упорен и «глух к стандартным внешнеполитическим призывам о необходимости поддерживать союзников», что высокопоставленные советники, ответственные за курс по отношению к Киеву пришли к выводу, что единственным лекарством от этой неприязни станет личная встреча между американским лидером и его украинским коллегой Зеленским.

Американские и украинские чиновники готовили встречу многие месяцы. Но ирония в том, что именно телефонные переговоры с Зеленским, содержание которых было позже обнародовано, стали поводом для запуска процесса импичмента против него.

Впрочем, стоит отметить, что Трамп всегда крайне негативно относился к Украине и дело тут вовсе не в Зеленском, который теоретически работает на демократов. Стоит только вспомнить осень 2017 года, когда в ходе брифинга перед встречей с тогдашним президентом Украины Петром Порошенко на полях Генассамблеи ООН, Трамп засыпал докладывавшего ему чиновника отрицательными отзывами об Украине, заявив, что это «не настоящая страна», что она всегда была частью России, и что она «тотально коррумпирована».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

«Украинский» ИМПИЧМЕНТ Трампа: что президент США НАГОВОРИЛ Зеленскому?

Загрузка...

Мaкрон OСКOРБИЛ Украину: Лучше АФРИКАНЦЫ, чем УКРАИНЦЫ, Трамп готов к выборам! Последние новости

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.