В Мире

Нашли новую угрозу: «Северный поток — 2» связали с ростом миграции в ЕС

В Европе предупреждают, что запуск «Северного потока — 2» грозит новыми беженцами.

США очень не хотят, чтобы «Северный поток — 2» был достроен и запущен. Это вполне понятно, ведь тогда отличный план по обогащению за счёт СПГ осуществить не получится. Зачем европейцам покупать дорогой сжиженный газ, если есть более дешёвый трубопроводный, под который не нужно строить терминалы? Какие только поводы не придумывались, чтобы хоть как-то застопорить или отменить строительство трубопровода, причём не только самими американцами, но и европейскими странами, которые практически стали протектором США.

 

Теперь появилась новая «угроза». Издание Frankfurter Allgemeine заявило, что «Северный поток — 2» может спровоцировать новый скачок миграции. Для Германии вопрос беженцев очень болезненный, наверное именно поэтому немецкая газета сделала именно такое название. Правда в самом тексте связь «Северного потока — 2» и миграции несколько теряется, но это уже не так важно.

Frankfurter Allgemeine пишет, что после окончания строительства нового российского газопровода Россия якобы «может активизировать военные действия, не рискуя при этом своими экспортными артериями».

Отмечается, что «Северный поток — 2» выгоден «некоторым» в Германии. И тем не менее? канцлер ФРГ Ангела Меркель прекрасно понимает, что новый российский трубопровод может «вытеснить с рынка» существующие на Украине газопроводы

«Эта страна и так сильно страдает от российского вторжения на востоке, а теперь ей и вовсе угрожает потеря миллиардов за транзит газа. Без трубопровода Украина также столкнётся со стратегической угрозой: Россия тогда смогла бы активизировать военные действия, не рискуя при этом своими экспортными артериями», – утверждает автор статьи Конрад Шуллер.

 

 

Но на этом журналист не останавливается, он заявляет, что угроза для Украины – это в то же время и угроза для Европы. По его словам, нынешняя война уже вынудила миллионы людей оставить свои дома, и в случае нового роста напряжённости будут ещё миллионы – непосредственно на границе с Европейским союзом.

Звучит, безусловно, страшно. Но только на первый взгляд. На самом деле даже малообразованный немец прекрасно поймёт, что украинцы от войны будут бежать не в Германию, а в Россию или в Польшу, ну может ещё в Белоруссию или Прибалтику. До «ядра ЕС» доберутся единицы. К тому же, немцы зачастую не имеют ничего против украинцев. Они не выделяются и отлично ассимилируются, предпочитая работать и строить карьеру. Их беспокоят беженцы из стран Ближнего Востока, которые не желают подстраиваться под правила государства, в котором живут, сбиваются в группировки, часто преступные, попрошайничают и почти поголовно живут на пособия.

Вот и получается, что статья про угрозу «Северного потока – 2» – не более чем бесполезная и неудачная попытка запугать людей и вновь раздуть огонь русофобии, который в последнее время начал затухать.

Кстати, автор также упомянул, что потенциальный успешный разгром Украины может подоткнуть Путина к новым авантюрам, ведь русские меньшинства также проживают в Эстонии и Латвии.

Правда непонятно, почему коварный российский президент до сих пор не добрался под Прибалтийских стран, ведь через эти государства не проходя «ценные артерии».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Жители Германии теряют веру в демократию на фоне наплыва мигрантов

Загрузка...

Европа устала: зверские нападения мигрантов на местных жителей участились

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.