В Мире

Недолго продержался: Зеленского хотят свергнуть

Президента Украины собираются свергать под предлогом его капитуляции.

Смена президентов, кажется, входит в привычку у жителей «Незалежной». В этом нет ничего удивительного, ведь общество невероятно разобщено и цели у разных групп и слоёв населения иногда диаметрально противоположные. Именно поэтому один президент не может устраивать всех, особенно если он стремится что-то изменить в существующем положении. Сегодня Владимира Зеленского, у которого ещё недавно были такие высокие рейтинги, тоже захотели свергнуть.

 

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш заявила о попытке свержения действующего президента страны Владимира Зеленского.

«Повод прекрасный: капитулянт. Вот сейчас будут качать, шатать», – сказала бывшая чиновница.

Она отметила, что в этом плане задействованы некоторые политические силы, которые хотят лишить власти действующего главу государства на фоне разведения сил в Донбассе.

«Социальная ситуация, мягко скажем, не улучшилась, экономическая – ухудшилась, политическая превратилась в плеяду каких-то скандалов, свобода слова – под большим вопросом», – отметила Лукаш.

Конечно, такая же ситуация была и при Петре Порошенко. Из года в год и экономически и политически Украина скатывалась в яму. Ему, безусловно, тоже регулярно грозили импичментом и майданом, но он всё же сумел продержаться полный срок, хоть и один. А вот Зеленский может и не выдержать.

 

Разница между ними принципиальная – экс-президент во всю поддерживал радикалов и позволял им невероятно много. Сегодня эти группировки имеют серьёзную силу, причём даже политическую. Вырывать кусочки власти из их зубов дело невероятно трудное и опасное. Но даже если просто не исполнять все их безумные требования, придётся туго. Именно с этим столкнулся Зеленский, когда решил хоть немного изменить ситуацию на Донбассе.

А между тем Лукаш отметила, что несмотря на экономическую и политическую ситуацию, жить стало лучше. По её словам, уже не так интенсивно выгоняют людей из церквей, уже не так сильно разделяют людей на «своих» и «чужих», «пятую колонну» и «патриотическую колонну».

Но те, кто причислял себя к «патриотической колоне» очень недовольны, ведь раньше одним словом «москаль» они могли фактически выписывать приговоры, а такая власть не забывается.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Лукашенко: надо поддержать Зеленского! Его хотят скрутить, свергнуть, а он нормальный человек

Загрузка...

 «Нет капитуляции!»: на Майдане проходит митинг против формулы Штайнмайера

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.