Новости России сегодня

Последние новости России — сегодня 4 ноября 2019

Обзор последних новостей России сегодня — 4 ноября

 

 

«Это пытка»: Бутина раскрыла правду про американскую тюрьму и рассказала, как ей удалось все выдержать

Это пытка: Бутина раскрыла правду про американскую тюрьму и рассказала, как ей удалось все выдержать

Мария Бутина назвала условия содержания в американской тюрьме пыткой. Она раскрыла правду про американскую тюрьму и рассказала, как над ней издевались. И также объяснила, как ей удалось все выдержать

Напомним, сейчас Мария Бутина вернулась на родину. После долгого периода в американской тюрьме девушка признается, все, что там происходило, было совершенно чудовищно. А условия содержания в американской тюрьме были ужасными, передает Nation News.

«Это пытка, — цитирует ее телеканал CBS. — Ненормально, что человек заперт на 23, 20, 22 часа в камере в одиночестве».

На вопрос о том, как ей самой удалось все это пережить и не сойти с ума от отчаяния, девушка признается: «Помогла вера».

Бутину арестовали в США в июле 2018 года и осудили за «сговор с целью работы на иностранное правительство» на полтора года тюрьмы. Она признала себя виновной, в противном случае ей грозило бы многолетнее тюремное заключение.

Неделю назад после отбытия наказания Бутину депортировали в Россию. Самолет с ней приземлился в Шереметьево, где ее ждал отец, представители СМИ и российского МИД. Несколько дней после возвращения Мария провела в столице, а затем вернулась в Барнаул.

Источник

 

Le Figaro: Сербия выразила интерес к российскому оружию, а Вашингтон уже грозит санкциями

Россия и Сербия проводят совместные учения, и сербский президент Александр Вучич высказал заинтересованность в российских системах С-400 и «Панцирь». Представитель Вашингтона тут же ответил на это угрозой санкций в адрес Сербии и при этом заявил, что сотрудничество США и Сербии гораздо глубже, чем у Белграда с Москвой, пишет Le Figaro.

Le Figaro: Сербия выразила интерес к российскому оружию, а Вашингтон уже грозит санкциями

Спецпредставитель Вашингтона на Западных Балканах Мэттью Палмер в интервью македонским СМИ выразил свои опасения, что Сербия может приобрести российское оружие, пишет Le Figaro. «Мы ощутили обеспокоенность по поводу не только размещения российских вооружений, но также из-за того, что Сербия может приобрести важные российские военные системы», — приводит издание слова дипломата.

При этом, как пишет автор статьи, неделю назад в Сербии в рамках военных учений «Славянский щит — 2019» разместились российские С-400 и комплексы «Панцирь». Как отмечают российские власти, эти системы впервые отправились на учения за границу страны. Впрочем, обе системы работают в Сирии. Если у С-400 дальний радиус действия, то «Панцирь» его дополняет ближним расстоянием, так что их часто размещают в связке.

Президент Сербии Александр Вучич во время этих манёвров выразил намерение приобрести такие российские системы. «Мы бы их хотели, но в данный момент единственный способ — чтобы Россия нам их оставила. Иначе у нас нет средств на их покупку», — сказал Вучич. Мэттью Палмер в свою очередь, посоветовал Белграду быть осторожнее с такими приобретениями. Он также дал понять, что они могут пересмотреть режим санкций против Сербии.

Палмер напомнил о существовании тесного военного сотрудничества между США и Сербией. «Мы думаем, что оно важнее, чем всё то, что русские делали с Белградом», — приводит издание его слова, отмечая, что главные вооружения Сербии уже имеют российское или советское происхождение. Так, недавно Сербия получила партию истребителей МиГ.

Вучич на все эти заявления ответил, что они показывают, «как относятся к Сербии». «Мы будем, конечно, сохранять осторожность, ведь я не хочу, чтобы Сербия попала под санкции самой большой мировой державы, вне зависимости от того, что они будут полностью необоснованными и несправедливыми», — приводят местные СМИ слова сербского президента.

Как отмечает автор статьи, Сербия — главный союзник России на Балканах, и она её поддерживает, в частности, по вопросу Косова. Москва очень плохо восприняла присоединение Черногории к НАТО, и поэтому размещение новейших российских вооружений в Сербии Le Figaro называет «издёвкой» в адрес НАТО, равно как и недавнюю продажу С-400 Турции.

Источник

 

 

Представитель Александра Семчева опроверг информацию о госпитализации актера

Заслуженный артист России «здоров, все с ним в порядке», отметил собеседник агентства

Александр Семчев Вячеслав Прокофьев/ТАСС, архив

Информация о госпитализации актера Александра Семчева из-за проблем с сердцем не соответствует действительности, сообщила в воскресенье ТАСС его представитель.

Telegram-канал Mash ранее сообщил, что врачи диагностировали у Семчева проблемы с сердцем, он был госпитализирован.

«Это ложная информация, она не соответствует действительности. Он здоров, все с ним в порядке, сейчас находится дома», — сообщил собеседник агентства.

Семчев окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина (курс В. Николаенко) в 1997 году, был принят в труппу Художественного театра. Дебютировал в спектакле Романа Козака «Женитьба». Семчев снимался в телефильмах «Марш Турецкого», «Маросейка, 12», «Остановка по требованию», «Граница. Таёжный роман», «Сыщики» и «Участок». Более 70 ролей в кино и на ТВ, в том числе в «Дне выборов» и сериале «Кухня». Дважды лауреат премии Олега Табакова. Является заслуженным артистом РФ.

Источник

Загрузка...

 

Песков заявил, что система здравоохранения России не способна к саморегулированию

На развитие системы выделены огромные средства, отметил пресс-секретарь президента

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС

Российская система здравоохранения не способна к самообновлению, так как в ней отсутствуют механизмы саморегулирования. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» в воскресенье.

«До 2008 года в результате нацпроектов был сделан существенный прорыв в медицине в начальном звене. Но прошло больше 10 лет, и, наверное, с сожалением можно признать, что, по всей видимости, система просто не так отлажена, чтобы самообновляться, и, наверное, нет механизмов саморегулирования, которые обеспечивали бы необходимый высокий уровень в оснащенности оборудованием, в оснащенности техникой и врачами и так далее», — сказал он.

Песков подчеркнул, что на развитие системы здравоохранения выделены огромные средства. «У государства есть деньги, и они будут тратиться. И разговор как раз идет о том, насколько эффективнее их можно и нужно потратить, — добавил он. «Есть и министры, есть и курирующие вице-премьеры, поэтому вкупе это все огромная такая прорывная сила. И вопрос только именно найти наилучшие менеджерские ходы».

При этом, по словам пресс-секретаря президента, в здравоохранении сохраняется большое количество проблем. «Закупают новейшее оборудование, его нужно опять закупить. Но чтобы им пользовались, нужно подготовить врачей. Врача можно подготовить. Но как стимулировать желание врача поехать, например, в сельскую местность или поехать в отдаленный регион и там работать?» — подчеркнул Песков.

В четверг в Светлогорске в Калининградской области президент РФ Владимир Путин провел расширенное заседание президиума Государственного совета «О задачах субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения». Губернатор Ивановской области, руководитель рабочей группы «Здравоохранение» Станислав Воскресенский по итогам заседания сообщил, что федеральный бюджет возьмет на себя 90% финансовых обязательств по развитию системы здравоохранения в стране.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.