В России

Убийство ребенка в детсаду в Нарьян-Маре, новые факты — последние новости расследования, фото и видео

В Нарьян-Маре вооруженный ножом мужчина ворвался в детский сад и убил шестилетнего мальчика.

  • Подозреваемого задержали, им оказался 36-летний местный житель.
  • В момент преступления мужчина был пьян.
  • Инцидент произошел во время тихого часа.
  • Детский сад, в котором произошел инцидент, охраняли сотрудники ЧОП, однако мужчина прошел в здание беспрепятственно.
  • Глава СК Александр Бастрыкин взял расследование инцидента на личный контроль.
  • Глава Росгвардии Виктор Золотов дал указание провести проверку ЧОП, охраняющего детский сад.
  • Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова попросит прокуратуру проверить соблюдение мер безопасности в детском саду.
  • Подозреваемый пройдет психолого-психиатрическую экспертизу.
  • Источник в правоохранительных органах сообщил, что во время допроса мужчина давал неадекватные объяснения своему поступку.
  • По данным источника в правоохранительных органах, у подозреваемого ранее не было судимости, на учете в полиции он также не состоял.
  • СК возбудил дела об убийстве малолетнего и о халатности.
  • Следствие будет ходатайствовать об аресте задержанного.
  • Прокуратура НАО начала проверку после убийства ребенка.
  • Власти НАО пообещали оказать семье ребенка всю необходимую помощь.
  • С родителями и детьми из детского сада, где произошло убийство, работают психологи. Власти региона открыли круглосуточную горячую линию по номеру «112».

Источник

Загрузка...

 

СКР показал видео следственного эксперимента с убийцей малыша в детсаду

На кадрах 36-летний убийца даёт объяснения в той комнате, где и расправился с шестилетним Кириллом.

СК РФ разместил видео, на котором показано, как 36-летний Денис Поздеев проник в детский садик «Сказка» в Нарьян-Маре, где и убил шестилетнего Кирилла.

Сначала Поздеев позвонил в домофон, ему открыли дверь, приняв за родителя одного из малышей. Затем он поднялся на второй этаж и прошёл в комнату, где спали воспитанники «Сказки». Там он убил шестилетнего Кирилла, нанеся ему ножевое ранение в шею. Преступника задержали, но малыша спасти не удалось.

Кроме того, СКР показал кадры со следственного эксперимента. На видео убийца находится в комнате, где и расправился с малышом.

Ранее Поздеев заявлял, что пошёл на убийство ради исполнения заклинания для вечной жизни и богатства. Лайф восстановил хронологию трагедии. Источник

 

Охранник, пустивший убийцу в детсад в Нарьян-Маре, частично признал вину

Детский сад Сказка в Нарьян-Маре, где произошло убийство ребенка

Охраннику, пустившему убийцу ребенка в детский сад в Нарьян-Маре, предъявлено обвинение, вину он признал частично, говорится в сообщении СК РФ.

В минувший четверг днем во время тихого часа в детский сад «Сказка» в Нарьян-Маре проник пьяный мужчина — как оказалось, он позвонил в звонок, и его без вопросов пустил охранник. Он поднялся на второй этаж, вошел в группу, где дети готовились ко сну, и на глазах воспитателей и детей зарезал шестилетнего мальчика.

Стал ли ребенок случайной жертвой или преступник шел убивать именно его, пока неясно. Обвиняемого в совершении преступления мужчину задержали на месте.

«Предъявлено обвинение сотруднику частного охранного предприятия ООО ОП «Святогоръ» в совершении преступления… «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в возрасте до 6 лет, повлекших по неосторожности причинение смерти человека». Охранник свою вину признал частично», — сообщается на странице СК в соцсети «ВКонтакте». Источник

 

Лайф восстановил хронологию убийства ребёнка в детском саду в Нарьян-Маре

По последним данным, неадекватный мужчина проник на территорию детсада через служебный, а не главный вход.

Следствие продолжает устанавливать обстоятельства трагедии в детском саду в Нарьян-Маре, где накануне 36-летний местный житель Денис Поздеев во время тихого часа убил ребёнка. Как сообщил источник Лайфа в правоохранительных органах региона, благодаря камерам видеонаблюдения в учреждении поминутно установлена хронология преступления.

События развивались следующим образом. В 13:30 преступник зашёл на территорию детсада через служебный вход. Дверь была оборудована магнитным замком, однако не была заперта охранником Чудаковым А. Преступник поднялся на второй этаж. Тогда по камерам наблюдения его заметил охранник и отправился узнать, что незнакомый мужчина делает на территории детсада, пока дети спят.

Поднявшись вслед за Поздеевым на второй этаж, охранник не обнаружил его в коридоре. В этот момент из помещения одной группы раздался крик. Чудаков бросился на помощь, однако преступник уже сидел на шестилетнем мальчике и успел нанести ему смертельный удар ножом.

На крики прибежали и другие сотрудники детсада, вместе они задержали Поздеева. В это же время — в 13:33 — была нажата тревожная кнопка. Уже в 13:35 на место происшествия прибыли сотрудники Росгвардии и скрутили убийцу.

По прежней же версии, Поздеев беспрепятственно зашёл в детсад «Сказка», поскольку охранник принял его за одного из родителей, из-за чего открыл дверь удалённо. Убийца после задержания заявил, что лишил ребёнка жизни ради исполнения заклинания о вечной жизни и богатстве. Источник

 

Стали известны действия воспитателей при нападении на детсад в НАО

В момент нападения на ребенка воспитатели детского сада «Сказка» в Нарьян-Маре находились в помещении группы и попытались помешать преступнику. Об этом «РГ» сообщили в следственном управлении СК РФ по Архангельской области и НАО.

— По данным следствия, тихий час уже начался, все дети находились в кроватях, кто-то из них спал, кто-то нет, — рассказала старший помощник руководителя регионального следкома Светлана Тарнаева. — Воспитатели находились в помещении группы и попытались остановить преступника, но это им не удалось.

Как сообщили в администрации НАО, 1 ноября детский сад «Сказка» закрыт для посещения. С близкими погибшего мальчика, а также с детьми, посещающими эту группу, и их родителями работают психологи.

Источник

 

В Нарьян-Маре рассказали о семье убитого в детском саду мальчика

В департаменте образования Ненецкого автономного округа рассказали, что мальчик, убитый накануне в детском саду, был не единственным ребенком в семье.
«В семье еще есть девочка десяти лет», — сказали РИА Новости в ведомстве.

Накануне днем в детский сад «Сказка» проник 36-летний мужчина. Он поднялся на второй этаж, вошел в группу, где дети готовились к тихому часу, и на глазах воспитателей и детей напал на шестилетнего мальчика с ножом. От полученных ранений ребенок скончался на месте.

Подозреваемого задержали, он был пьян. По предварительным данным, он стоит на учете в наркодиспансере как хронический алкоголик.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве, а в отношении сотрудников и охраны детского сада — о халатности и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Власти НАО пообещали оказать семье убитого ребенка всю необходимую помощь. Сразу после случившегося с родителями мальчика и с семьями других детей из той же группы детсада начали работать психологи. Источник

 

Что случилось

Вчера, 31 октября 2019 года, в детском саду «Сказка» г. Нарьян-Маре в НАО, произошла трагедия: убит 6-летний ребенок. Некий Денис Поздеев расправился с мальчиком во время «тихого часа».

Родители погибшего ребенка ранее не знали убийцу сына.

— Я его не видел, не знаю, ни фамилия, ни имя мне ни о чем не говорят. Как там все произошло, не знаю. Он задержан, его сразу же задержали, — сообщил отец ребенка Константин.

Убили 6-летнего мальчика в детском саду в Нарьян-Маре

Накануне, 31 октября в Нарьян-Маре в «Сказке» убили мальчика, которому было всего 6 лет. Задержан подозреваемый в совершении преступления — некий Денис Поздеев, 36 лет. По предварительным данным, когда в детском садике был «тихий час», мужчина свободно зашел в него, и ножом порезал шею мальчика. Сильная кровопотеря привела к смерти ребенка. По пока неподтвержденным данным, ребенка звали Кирилл Савенков. Охранники не препятствовали мужчине, когда тот входил в помещение детского сада — они решили, что он приходится отцом одному из детей.

Константину Савенкову о том, что сын умер, сообщила его супруга: мужчина не может поверить в произошедшее, и по-прежнему находится в шоке. Родители 6-летнего мальчика ранее не были знакомы с убийцей, никогда его не видели.

Денис Поздеев совершил убийство малолетнего: кто он такой

По данным российского СК, подозреваемый в убийстве ребенка в детсаду «Сказка» в Нарьян-Маре задержан — его зовут Денис Поздеев. В правоохранительных органах сообщили: преступление мужчина совершал, пребывая в состоянии алкогольного опьянения. Местными следователями открыто уголовное делопроизводство по факту убийства малолетнего, а в детском саду соответствующие мероприятия проводятся следственно-оперативной группой.

В отношении местных властей, также частной охранной фирмы открыты уголовные дела: их могут привлечь к ответственности за халатность и предоставление услуг, противоречащих требованиям безопасности жизни и здоровью человека — они не смогли обеспечить безопасность детей в детсаду. По информации от следователей, они будут требовать суд, чтобы Дениса Поздеева взяли под стражу. К настоящему моменту времени он допрошен.

Кто такой Денис Поздеев

Удалось немного узнать о Денисе Поздееве, вероятном убийце 6-летнего мальчика в детсадике. Сообщается, что ранее он был пациентом нарколога — мужчина лечился от алкоголизма и до сентября находился в наркологическом диспансере. Ранее судим он не был. Во время допроса Денис Поздеев сообщил: он убил ребенка, потому как решил, что он — демон. Голос в его голове сказал, что после убийства малолетнего он обретет «пожизненное бессмертие».

— Прочитал заклинания в книге о вечной жизни – вечной жизни близким и богатой жизни себе и им. В садик пришел, потому что там надо было убить маленького ребенка, чтобы заклинания сбылось. Книгу приобрел в местном книжном магазине, — сообщил Денис Поздеев.

Правоохранители провели обыск и обнаружили у Дениса Поздеева странички с информацией о «Сказке», составе групп, распорядке дня. В Нарьян-Маре прибыли московские криминалисты, чтобы расследовать убийство. Данный жуткий инцидент находится под контролем Александра Бастрыкина, председателя СК. В округе в каждом образовательном учреждении усилили безопасность.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.