Общество

Веская причина, почему стоит отказаться от чая в пакетиках

Безусловно, быстрозавариваемый пакетированный чай пользуется большой популярностью в современном обществе, где нет времени на утреннее неспешное чаепитие, но, по возможности, лучше перейти на классически завариваемый чай, когда на это есть время. Новые исследования обнаружили, что чай в пакетиках может нанести вред здоровью, особенно если его пить много и на протяжении длительного времени.

Канадские ученые опубликовали на страницах журнала Американского химического общества Environmental Science&Technology результаты исследований пакетированного чая. Как выяснилось, быстрозавариваемый напиток отнюдь не безопасен для здоровья. С каждой чашкой такого чая в организм человека попадают миллиарды микроскопичных частиц пластика, вредные химические элементы, а также колонии микробов.

Фото: Environmental Science&Technology
 

В рамках исследования были протестированы четыре распространенные марки чая. Ученые подсчитали, что один пакетик чая испускает в кипяток порядка 12 миллиардов микрочастиц и 3 миллиардов наночастиц пластика.

В Американском химическом сообществе сообщили, что ни в одном другом продукте питания и близко нет таких показателей. Они просто зашкаливают – в тысячи раз выше нормы. Кроме того, к частичкам пластика прикрепляются микроорганизмы и колонизируют его.

Ученые протестировали влияние чая в пакетиках на водяных блох дафний, и хоть они выжили, но было зарегистрировано анатомическое и поведенческое отклонение. Насколько опасен такой чай для здоровья человека еще предстоит выяснить в дальнейших исследованиях. Но уже есть причина, по которой лучше лишний раз воздержаться от такого напитка и выпить чашку ароматного традиционного чая. Он и вкуснее будет тех «опилок» в одноразовых пакетиках и гораздо полезнее для здоровья.

Видео по теме:

Определение качества чая. Основные факторы, влияющие на качество чая

Про «дорогой» чай и дорогой чай. Цена чая

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.