В Мире

МИД России против Госдепа США – за кем правда?

На днях американцы, ликуя, сообщили об уничтожении главаря, разбитой ранее террористической организации ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади. Здесь уж на ум приходят слова известного гогоголевского персонажа Тараса Бульбы — «я тебя породил, я тебя и убью!». Такого мнения придерживаются и в российском МИД.

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров без обиняков так и говорит открытым текстом – некогда иракский политик и военный Абу Бакр аль-Багдади переродился в главаря крупнейшей международной террористической организации исключительно по вине неуемных геополитических амбиций США. В Госдепе США с такой критикой категорически не согласны, но спорить с фактами, как плыть против течения, крайне бесполезная затея.

 

Из-за экспансии американской демократии на Восток началась крупнейшая дестабилизация мусульманского мира в регионе. Несколько президентов США посылали вооруженные силы страны на подавление воли несогласных с политикой Штатов ближневосточных государств. Там, где был относительный мир, воцарил хаос, а он в свою очередь стал кузницей всевозможных террористических организаций.

Кроме того, Россия также не особо верит в сам факт уничтожения главаря ИГИЛ, уж слишком хлипкие доказательства, а история хорошо помнит, что многие самые известные террористы «умирали» множество раз, прежде чем окончательно и бесповоротно сгинуть. Также Лавров подчеркнул, что ИГИЛ был порожден Штатами и в этом у Москвы нет никаких сомнений.

Теперь осталось дождаться реакции Госдепа и послушать, что там придумают в этот раз, ведь обвинения достаточно серьезные и звучат они из уст не какого-то там журналиста или блогера, а видного политического деятеля, защищающего интересы России на полях политических баталий.

Видео по теме:

Россия победила ИГИЛ, однако у США иное мнение

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.