Медицина и здоровье

Улыбайтесь, и будете здоровы! — простая, но невероятно сложная в исполнении терапия

Рассказ одного врача, работавшего в клинике, в которой лечились государственные чиновники, вышедшие на заслуженных отдых, вызвал неоднозначную реакцию. Но когда люди пытаются следовать его рекомендациям, они осознают, что просто улыбаться в течение дня — это самая непосильная задача в их жизни.

Доктор рассказывал, что у него наблюдались несколько пенсионеров. Их недуги он знал на память. Однажды, к нему на плановый прием к нему пришел заслуженный «ветеран», у которого был букет хронических заболеваний. Сахарный диабет и прочие недуги.

 

Когда доктор посмотрел данные по результатам анализов, то не поверил своим глазам. Перед ним сидел абсолютно здоровый пациент, у которого еще полгода назад были отмечены серьезные нарушения почти всех систем организма.

— Этого не может быть! Но вы совершенно здоровы. Может лаборанты ошиблись? Надо бы вам повторно пройти обследование и сдать анализы.

— Никакой ошибки нет. И повторное обследование проводить не имеет смысла. Я действительно здоров и чувствую себя превосходно. — ответил мужчина с улыбкой на лице.

— Пожалуйста! Расскажите подробности вашего, прямо-таки чудесного исцеления.

— Мы с приятелями ездили в один монастырь, расположенный в горах, и там нас вылечили.

Доктор узнал имена двух других «паломников», проверил их истории болезней по последним данным и убедился, что те тоже абсолютно здоровы.

Узнав где находится монастырь, врач договорился со знакомым режиссером, а тот — с оператором, и они втроем отправились в дорогу с одной целью: разоблачить «лжедокторов».

Когда они вместе с другими людьми прибыли в монастырь и встретились с настоятелем, то с удивлением узнали от него, что там никто, никого не лечит. Но если они решат остаться и пожить у них полтора месяца, то единственным условием, которое выдвинул священник, это все время надо улыбаться.

Тех, кто забывал об этом, «просили» принести воды из горного источника, расположенного на склоне, на удалении двух километров от монастыря.

В первые дни на тропе было не протолкнуться, но уже через неделю «нарушителей» почти не осталось. Паломники и монахи ходили по территории монастыря и не переставали улыбаться.

Когда пришло время покидать обитель, доктор понял, что уезжать ему не хочется. Он пришел к настоятелю и попросил разрешения остаться. Но тот возразил.

— Вы понимаете, здесь живут очень слабые люди? Вы сильный человек и сможете выжить в вашем мире.

— Но я, наверное единственный человек, который решил остаться?

— Нет. Вы последний, кто пришел ко мне с подобной просьбой.

За то время, которое трое друзей из Москвы находились в монастыре, оператор похудел на 70 кг (вместо прежних 150 кг, он стал весить немногим более 80 кг). У режиссера восстановилось зрение и он смог отказаться от очков, без которых не мог обходиться в течение многих лет.

По дороге назад они встретились с группой вновь прибывших. На их измученных лицах не было ни одной улыбки.

— Боже мой!

— обратился режиссер к друзьям,

— неужели и мы такими были всего месяц назад?

Уже в Москве доктор собрал коллег и предложил им заняться опробованной в монастыре терапией. Врачи ходили по спортзалу и улыбались друг другу. В это невозможно поверить, но почти все участники подтвердили эффективность эксперимента. Болезни действительно уходят от «одной улыбки».

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.