Общество

Я не хочу жить в Германии

Один из моих одноклассников живёт в Германии. Уже очень давно, с самого начала 90-х. Мы с ним не особо дружим, но иногда общаемся, поскольку, когда он приезжает в Россию, живёт у своих родственников, в соседнем с моим подъезде.

Конечно же, я его расспрашиваю о тамошней жизни и, как правило, получаю достаточно вразумительные ответы на свои вопросы. Мне очень нравится вытягивать из него нелицеприятные факты о Германии, ибо, видимо, именно там его напрочь отучили врать и приукрашивать. Говорит, как есть.

1. По приезду в ФРГ он был в восторге от этого «рая педантов» — ровные, строго перпендикулярные улочки новых районов в пригороде со стандартными, вылизанными до стерильности, абсолютно одинаковыми домиками приводили в неописуемый восторг — «живут же люди!». Сейчас от этой одинаковости просто уже тошнит и всё чаще он выезжает полюбоваться маленькими старинными городками.

2. При наличии практически идеальных бытовых условий, русские иммигранты, особо недавно приехавшие, очень страдают от недостатка живого человеческого общения. Немцы крайне замкнуты, и в общении ограничиваются лишь дежурными вежливыми фразами.

3. Пропаганда однополой любви, и вот только не надо с пеной у рта доказывать, что гомосексуализм — это «нормально». Надо сказать, что толерантность здесь всегда выпячивается напоказ (наверное, это последствия Нюрнбергского процесса), складывается впечатление, что немцы пытаются всему миру показать, насколько они терпимы. Вы в курсе, что предыдущие главы Гамбурга и Берлина — открытые геи? Дошло до того, что Берлин был объявлен мировой столицей гомосексуализма.

4. В Германии зимой дома холодно. Сказывается повсеместная экономия. Страна не имеет своих энергоресуросов, поэтому качественное отопление жилья является непозволительной роскошью.

5. Жуткая бюрократия. Да, наверное, это хорошо, и так правильно, но не для русских. Например, чтобы просто сходить на рыбалку, необходимо иметь «права рыбака», для получения которых, в свою очередь, необходимо пройти совершенно не копеечный курс обучения, который составляет примерно 30 часов. После чего необходимо сдать экзамен, который длится полтора часа. После этого — отдельная эпопея — получения, собственно, удостоверения. И это не всё. Теперь надо уплатить рыболовный налог в соответствующую всеевропейскую организацию. Но и это ещё не всё. Следующим шагом необходимо приобрести «абонемент», в котором будет указано конкретное место лова. Нет, опять не конец — хорошим тоном считается членство в рыбацком клубе, естественно, с оплатой взносов. Ну, вот и нафига такая рыбалка?

6. Налоги. Даже рассказывать ничего не буду, вот вам табличка.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.