В Мире

«Настроения в США по отношению к социализму, коммунизму и коллективизму»

Американский «Мемориальный фонд жертв коммунизма» безрадостно отмечает рост популярности социалистических и коммунистических идей в США.

70% «миллениалов» в США сказали, что вполне могут проголосовать за социалиста

Четвертые ежегодный отчет «Настроения в США по отношению к социализму, коммунизму и коллективизму» по заказу антикоммунистической организации «Мемориальный фонд жертв коммунизма» у YouGov отмечает резкий рост интереса к социализму среди молодежи США за последний год.

Такие исследования проводят ежегодно с 2016 года и основаны на опросах более чем 2000 человек. Результаты этого года показывают значительную радикализацию среди молодежи, особенно среди миллениалов (возраст 23-38) и поколения Зед (16-22). По сравнению с отчетом прошлого года, число тех, у кого положительное мнение о капитализме снизилось на 6% у поколения Зед и на 8% у поколения миллениалов.

Другие примечательные результаты:
70% миллениалов сказали, что «возможно» и «весьма возможно» проголосуют за социалистического кандидата. Процент миллениалов, которые «весьма возможно» проголосовали бы за социалиста выросло вдвое( 10 в 2018 и 20 в 2019)
В целом, 83% сказали, что знают хоть немного о социализме, и 39% американцев сказали, что «знают много» — почти 40% больше, чем в 2018.

Почти половина миллениалов считает, что государству следует дать работу каждому, кто хочет работать, но не может найти работу.

40% американцев (45% от 16 до 38 лет)считают, что высшее образование должно быть бесплатным.

Около пятой части миллениалов считают, что обществу будет лучше, если уничтожить частную собственность.

70% американцев рассматривают разрыв между бедными и богатыми как серьезную проблему.

Больше половины (63%) американцев считает, что самые богаты «не платят справедливую долю» (налогов), из них 54% считают, что повышение налогов – часть решения этой проблемы, а 47% — что нужно полное изменение экономической системы.

37% миллениалов считают США одной из стран с самым большим уровнем неравенства в мире.

Свыше четверти американцев всех поколений сказали, что Трамп- главная угроза миру во всем мире.

Причину такой радикализации нетрудно увидеть. Главные черты в жизни молодежи 16-38 лет – бурный рост социального неравенства. Многие вынуждены работать на 2, 3 или даже 4 работах, чтобы свести концы с концами. 20% миллениалов живут ниже уровня бедности.

Растущий интерес к социализму и его поддержка совпадает со значительным ростом классовой борьбы в мире.

Женевьева Лей

Источник

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.