Общество

Не только мама, но и папа очень важен для семьи — о государственной поддержке отцовства

Общественная палата выступила с предложением оказывать государственную поддержку отцам в многодетных семьях. Свыше 70% граждан России положительно отозвались об инициативе.

На заседании комиссии ОП сформировано предложение Правительству разработать федеральную программу для оказания финансовой помощи многодетным семьям. Суть инициативы заключается в создании «Отцовского капитала» как дополнение к материнскому.

 

Возможно, что на формирование повестки дня в Общественной палате в части оказания поддержки семье, материнству и детству, оказало недавнее высказывание президента Путина, что многодетные семьи — это достояние государства Российского.

Изучение общественного мнения по данному вопросу показало, что граждане весьма положительно относятся к инициативе членов ОП РФ. За формирование «Отцовского капитала» в положительном ключе высказались свыше 70% опрошенных.

Инициаторы предложения новой федеральной программы считают, что отцам, в чьих семьях более двух детей надо оказывать материальную государственную помощь в размере 450 тыс. рублей, за рождение третьего, четвертого и последующего ребенка.

Субсидию можно будет потратить на улучшение жилищных условий, в том числе, квартир или домовладений, приобретенных по ипотечным программам, или на покупку семейного автомобиля.

Во время проведения опросов выяснилась еще одна проблема, связанная с присвоением статуса многодетным семьям. Граждане считают, что он должен присваиваться как единый стандарт, независимо от территориального нахождения, без привязки к месту фактического проживания.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.