В Мире

Украинский МИД в шоке от слов Макрона – как он посмел так обидеть украинцев!

Президент Франции Эмануэль Макрон на днях так обидно высказался об украинцах, что теперь за его слова придется отдуваться послу Франции, которого украинское внешнеполитическое ведомство уже вызвало на ковер. Вот ему теперь и предстоит разъяснить, почему это легальные иммигранты из Гвинеи или Кот-д’Ивуара предпочтительнее украинцев, въезжающих во Францию на птичьих правах нелегала.

Об этом сообщила «СТРАНА» с отсылкой на слова спикера МИД Украины Екатерины Зеленко.

Посол Франции уже прокомментировал позицию французской стороны по данному инциденту или недопониманию, как следует из его слов. Он сообщил, что между Парижем и Москвой нет проблем, связанных с проблематикой миграции и законного трудоустройства, а слова французского лидера вырваны из контекста.

 

Весь сыр-бор начался из-за интервью Макрона, которое он дал правовому журналу Valeurs Actuelles. Он заявил, что намерен приложить все силы на борьбу против нелегальной миграции, с которой в последние годы столкнулась Франция. При этом он упомянул и украинцев в нелицеприятном контексте, когда сообщил, что легальные мигранты из Гвинеи или Кот-д’Ивуара ему милее украинских и болгарских банд.

По данным департамента народонаселения ООН, число международных мигрантов украинского происхождения за пределами Украины на июль 2019 года составляло 5,9 млн. лиц.

Видео по теме:

Украина в истерике от встречи Путина и Макрона

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.