Армия

Он прошел Вьетнам и Ирак, но Россия и Китай ему не по зубам – M855A1, давай, до свидания!

Армия США больше не уверена в боевых возможностях патрона M855A1 калибром 5,6 мм и в автоматических винтовках, разработанных под этот патрон. На протяжении долгих десятилетий он был стандартом для США и блока НАТО. Но мир изменился, и набирающие мощь Россия и Китай научились создавать средства индивидуальной защиты, которые не по зубам «старичку» M855A1.

Исследовательская инициатива 2017 года выявила неэффективность патрона M855A1 в современном мире и навела американских вояк на мысль о необходимости перехода на более крупный калибр 6,8 миллиметров.

История патрона 5,6 миллиметров началась в 50-х годах прошлого века. В те времена витала идея создать легкий патрон к легкой винтовке (ей стала М16), так как считалось, что небольшая, но высокоскоростная пуля обладала большей точностью и причиняла более тяжелые раны от кувырков и осколков в теле жертвы.

 

Возможно, раньше он действительно хорошо справлялся с возложенными на него задачами, но в то время в армиях не было широкого применения средств индивидуальной защиты. Годы шли, бронежилеты становились все более совершенными и массовыми, а патрон M855A1 оставался прежним.

Новые патроны получит оружие, которое заменит автомат M4A1 и пулемет M249. Американские оружейники не считают возможной их адаптацию под новый калибр.

Видео по теме:

Самые безумные патроны в мире

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 03.11.2019 at 08:41

Что только люди не выдумают для убийства друг друга.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.