Медицина и здоровье

Магнитные бури ноябрь 2019: названы самые опасные дни для россиян

Многие из нас ощущают себя в те или иные дни беспричинно «плохо»: кружится голова, во всём теле ощущается слабость, а делать абсолютно ничего не хочется. Специалисты уверены, что главной причиной этого являются магнитные бури, которые происходят из-за вспышек на Солнце. Они, в свою очередь, воздействуют на магнитосферу нашей планеты, и происходят магнитные бури, способные воздействовать не только на живые организмы, но и на работу приборов, а также связь.

Осенью 2019 года активность Солнца назвать стабильной нельзя, хотя в начале ноября 2019 года все метеозависимые люди получат некоторую передышку. Однако это никак не препятствует тому, чтобы уже в конце месяца Землю накрыл буквально геомагнитный шторм. Подробное расписание магнитных бурь на ноябрь вы найдёте ниже: это позволит вам как следует подготовиться к любым неожиданностям, и быть во всеоружии.

Календарь магнитных бурь в ноябре 2019 года

Учитывайте, что современные учёные способны на многое, но даже они не всегда могут предсказать наступление магнитной бури с точностью за месяц до события. Именно потому нужно внимательно следить за новостями, поскольку сильная вспышка на Солнце может произойти довольно неожиданно. Но предположительный прогноз магнитных волнений мы вам предоставим, и на первую половину ноября он является довольно точным.

Слабая магнитная буря накрыла Землю 1 ноября, вчера. Этот момент многие из нас «пережили» практически не осознав. У метеозависимых людей, тем не менее, наблюдались скачки давления, могли быть головные боли и, как следствие, раздражительность.

Со 2 по 13 ноября никаких волнений не предвидится: магнитосфера нашей планеты будет спокойной. Именно сейчас можно браться за реализацию любых планов, отправляться в длительное путешествие, подписывать договора, проводить важные совещания и совершать дорогостоящие покупки.

Небольшие магнитные бури ожидаются 14 и 15 ноября. Чтобы максимально нейтрализовать её воздействие, попробуйте избегать интенсивных физических нагрузок, питайтесь вкусной и полезной пищей, пейте много воды. Постарайтесь не злоупотреблять алкоголем и табаком.

А вот с 20 по 25 ноября намечается самый настоящий геомагнитный шторм. 21 и 22 числа он будет достигать пяти баллов, а это означает, что особенное внимание нужно уделить своему здоровью. Держите под рукой необходимые лекарства и при необходимости — обращайтесь к врачу. Не садитесь за руль, но уделяйте время для прогулок пешком — свежий воздух пойдёт вам на пользу. Старайтесь перенести все важные дела на другой день, а также не вступайте в конфликты — сейчас у многих будут «нервы на пределе».

С 25 числа и до конца ноября возмущения магнитосферы будут слабыми, но мы всё-таки можем их ощутить. Нужно как можно меньше «напрягать» свой организм, потому откажитесь от жирной пищи, алкоголя и табака.

Что можно делать во время магнитных бурь

Специалисты уверены, что нивелировать отрицательное воздействие магнитосферы всё-таки можно. Именно потому они советуют во время магнитных бурь отказаться от нагрузок и устроить «релакс» для мозга и тела. Во время волнений магнитосферы можно:

  • совершать длительный моцион по свежему воздуху;
  • делать лёгкую зарядку, заниматься йогой, плаваньем;
  • принимать расслабляющие ванны, пить травяные чаи;
  • читать книги, делать полезные записи;
  • отказаться от тяжёлой физической работы;
  • отказаться от дальних поездок, в особенности — за рулём.

Что нельзя делать во время магнитных бурь

Во время магнитных бурь не рекомендуется:

  • «напрягаться» физически — откажитесь от «хардовых» тренировок, работы на стройке и т.д.;
  • делать точные расчёты, подписывать важные договоры;
  • проводить совещания, которые требуют определённых «договорённостей» и планирования;
  • садиться за руль;
  • пить алкоголь и курить.

Самочувствие во время волнений магнитосферы может сильно отличаться от самочувствия в «обычные» дни, потому учитывайте: людям с хроническими заболеваниями нужно в особенности позаботиться о своём здоровье. И даже если вы ни о каких подобных болезнях никогда не слышали, всё равно постарайтесь максимально ограничить себя от негативных факторов, и устроить себе более «расслабляющий» день — это пойдёт на пользу.

Из-за того, что многие чувствуют себя «плохо», возможны конфликты — постарайтесь их избегать. Не ввязывайтесь в споры и ссоры, а также не стоит именно сейчас выяснять отношения с близкими.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.