Статьи

Что нужно знать про хороший сыр? Или простейший способ его приготовления дома

Бизнесмены, в своем стремлении обогатиться, наплевали на мораль и травят потребителей. Дырка в законодательстве позволила производителям сыров сделать конечный продукт далеким от идеала и весьма вредным для организма человека.

Определить содержание в сыре пальмового масла, о пользе и вреде которого ломают копья лоббисты и защитники прав потребителей, можно только в лабораториях. Утверждения, что сыр с растительными жирами обязательно крошится, в корне ошибочно.

 

В зависимости от способов изготовления, он будет рыхлым или крошиться при нарезке. Например, у сыра чеддера это признак качественного продукта.

Полезный совет

А знаете ли вы, что для приготовления сыра в домашних условиях нужно совсем немного. Одним из обязательных условий — это желание накормить домочадцев полезным продуктом.

Рецептов и роликов про приготовление сыра в Интернете выложено огромное количество. Но есть один простейший способ, для которого нужно молоко и сычужный фермент «Пепсин». Его можно купить на рынке или в ветаптеке. Стоимость одного пакетика, которого смело хватит для приготовления свыше 10 кг сыра, 15-25 рублей.

Без молока, конечно не обойтись. Если есть возможность приобрести козье, то это идеальный вариант. Купите 1,5-2 л парного молока, поставьте его огонь и немного подогрейте, максимум, до 40 градусов, если любите нежный сыр. Чтобы получить жесткий, то тогда нагревайте сильнее, но не кипятите.

Немного подогретого молока отлейте в чашку и добавьте к нему на кончике ножа «Пепсин», размешайте, а когда раствор створожится, вылейте его в молоко и перемешайте. Через полчаса слейте сыворотку и откиньте сыр на сито и посолите по своему вкусу. На этом все! У нас в хуторе все жители питаются домашним сыром и забыли, когда последний раз тратили деньги на «отраву».

Обратите внимание! Для приготовления сыра из коровьего молока годится только снятое (пропущенное через сепаратор). Из цельного молока сыр не получается.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.