Общество

Как по внешним признакам определить мясо, из которого получится вкусное блюдо

На отечественных рынках в мясных рядах совсем не случайно исчезли вилки с двумя затупленными зубьями. Еще лет двадцать назад их наличие было обязательным условием для выдачи разрешения на торговлю мясом.

Пожилые граждане знают как выбирать мясо, на него надо просто слегка надавить, чтобы определить качество товара. Но делать это голыми пальцами запрещено, согласно санитарным нормам. Для этих целей на прилавке и должны присутствовать вилки.

 

При надавливании на мясо в нем остается ямочка. Если поверхность быстро восстанавливается, то это признак хорошего качества продукта. В противном случае, когда ямочка остается надолго, из мяса не получится приготовить вкусные блюда. В готовом виде оно будет сухим и жестким.

Вторая хитрость при проверке мяса на прилавке заключается в том, что к нему надо приложить бумажную салфетку. Она поможет определить содержание воды в товаре. К сожалению, есть продавцы, которые в погоне за выручкой грешат тем, что вводят при помощи шприца в ткани мяса обыкновенную воду.

Такое мясо сильно ужаривается во время приготовления, и хорошего вкуса ему даже талантливый повар не сможет придать.

Цвет мяса играет второстепенную роль при определении качества. Оттенок зависит от возраста животного и условия забоя.

При покупке птицы опасайтесь чрезмерно натянутой кожи на тушке. На такую хитрость идут продавцы и у них прекрасно получается, если перед выкладкой на витрину курицу или утку погружают не короткое время в кипяток. Тушка приобретает изумительный товарный вид.

Ничего опасного в таком маркетинге нет, если птицу приобретают не впрок и собираются ее сразу приготовить.

,

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.