Общество

Росгвардия разыскивала ее целых три месяца, чтобы наградить за спасение ребенка

Жительницу Челябинской области двенадцатилетнюю Лизу Маслакову пригласили в Кремль для вручения государственной награды за спасение жизни двухгодовалого ребенка.

Когда сотрудник Росгвардии написал маме Елизаветы о том, что у нее по-настоящему храбрая дочь, и поведал про ее героический поступок, она посчитала это розыгрышем и не стала отвечать автору.

 

— Какая из моей Лизы героиня? Она обыкновенный домашний ребенок. А на улицу после школы выходит, когда надо сходить в магазин за хлебом.

Но, как оказалось, парень написал чистую правду.

Именно во время похода в магазин, одиннадцатилетняя (на момент совершения подвига) девочка, проходя по мосту над железной дорогой в Сатках Челябинской области, увидела ребенка внизу, на рельсах. В этот момент за поворотом ветки раздался гудок тепловоза. Лиза, не мешкая, бегом преодолела мост, спустилась с насыпи, схватила ребенка и вынесла его в безопасное место. Это случилось в мае нынешнего года.

Самоотверженный поступок девочки увидели прохожие, а сарафанное радио разнесло новость по населенному пункту. Сотрудники местного подразделения Росгвардии подали представление на награждение Лизы. Но найти ее в Сатках не смогли. Ходили по улицам, опрашивали соседей, но девочка просто исчезла.

А причина неудач силовиков была в том, что вскоре после спасения ребенка на рельсах, занятия в школе закончились, и мама вместе с Лизой переехали жить в Златоуст. Дочь на каникулах уехала к бабушке на Дальний Восток.

После возвращения домой Лиза удивилась, что ее называют героиней и гордостью Челябинской области, и приглашают в Кремль для вручения государственной награды.

А мама теперь переживает, как изменится судьба Лизы после обретения такой славы и популярности. Но она рада, что сумела воспитать очень хорошую дочь, и по праву гордится своим ребенком.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.