Транспорт

SuperJet-100 экстренно сел в Рощино. СК начал проверку по факту происшествия

Экстренную посадку в аэропорту Рощино совершил самолет SuperJet-100 авиакомпании «Ямал». Приземление прошло успешно, пострадавших нет.

Об этом официально сообщили сотрудники Следственного управления на транспорте.
—По предварительным данным, 1 ноября 2019 года в 19 часов 00 минут по местному времени из аэропорта «Рощино» произвело взлет воздушное судно, выполняющее рейс по маршруту «Тюмень-Санкт-Петербург».

В 19 часов 5 минут при наборе высоты сработал датчик отказа левого двигателя, в этой связи командиром воздушного судна принято решение о выработке топлива и возвращении борта в аэропорт вылета.

На борту воздушного судна находилось 83 пассажира, из них 2 несовершеннолетних детей и 4 члена экипажа. В 20 часов 21 минуту воздушное судно произвело благополучную посадку в аэропорту вылета. Пассажиры и члены экипажа не пострадали, — сообщили в ведомстве.

В настоящее время следователями Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится осмотр места происшествия, воздушного судна, опрашиваются члены экипажа, пассажиры, технический состав аэропорта города Тюмени, допустивший воздушное судно к полету, диспетчерский состав аэропорта, проводятся иные мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.