В Мире

Всем демократии, то есть санкций: США решили наказать Испанию

США могут ввести санкции против Испании за поддержку Николаса Мадуро.

Соединённые Штаты в последние годы столь сильно уверовали в санкции, что начали раздавать их как Санта Клаус – конфетки. Под ограничения теперь попадают не только противники Вашингтона, но и союзники. По крайней мере, Америка всё чаще угрожает ввести санкции против европейских государств.

 

Недавно стало известно, что министерство США рассматривает возможность введения санкций в отношении Испании за поддержку администрации президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Некоторые американские официальные лица полагают, что Мадуро и его сторонники хранят средства в Банке Испании. Это якобы позволяет им обходить введённые Вашингтоном санкции. При этом спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс ранее требовал от Мадрида лишить венесуэльское руководство возможности переводить средства в Испанию.

Минфин США также может ввести рестрикции в отношении иных финансовых учреждений, где могут хранить средства представители венесуэльского руководства. Как ожидается, эти действия не предпримут раньше всеобщих выборов в Испании, которые назначены на 10 ноября.

 

Вашингтон полагает, что испанские власти препятствуют наращиванию давления на Мадуро со стороны Евросоюза. Недовольство у американской стороны также вызвал отказ Испании экстрадировать в США бывшего главу военной разведки Венесуэлы Уго Карвахаля. В США его обвиняют в финансировании незаконного оборота наркотиков колумбийской повстанческой группировкой «Революционные вооружённые силы Колумбии», которая считается в США террористической.

Нет сомнений в том, что очередная угроза санкций является ещё одной попыткой Вашингтона надавить на другое государство и фактически шантажом заставить его делать то, что нужно США. Неизвестно, согласится ли на эти условия Испания. Возможно, власти сочтут потерю прибыли от сотрудничества с Венесуэлой меньшим злом и не станут доводить дело до введения санкций, договорившись с США на начальном этапе. Но то, что такая тактика Белого дома не будет успешной вечно, очевидно уже сегодня.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Удар по союзникам. США готовят новые санкции против Евросоюза

Загрузка...

СРОЧНО. Евросоюз ГОТОВИТ миллиардные САНКЦИИ против США

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.