В Мире

Медовый месяц закончился: у Зеленского больше нет права на ошибку

Британские СМИ подвели итог «медового месяца» правления Владимира Зеленского.

Когда юморист и актёр Владимир Зеленский выдвинул свою кандидатуру на пост президента Украины, никто особо в его успех не верил. Тем не менее, он смог обойти опытных политиков и усесться на президентское кресло. Высокий кредит доверия населения и личное обаяние харизматичного популиста позволяло ему до сих пор править без особых потрясений. Но, как считают в британском издании The Independent, «медовый месяц» Зеленского подошёл к концу.

 

СМИ утверждает, что шансов у Зеленского, зажатого между американской политикой, скандалом по поводу импичмента и попытками установления мира на востоке страны, становится все меньше.

При этом недавно было достигнуто почти невероятное – Киев, наконец, начал процесс отвода войск в расположенном на востоке страны городе Золотое. Эта небольшая операция была представлена как попытка сократить потери в войне, которая уже унесла 13 тысяч человеческих жизней. Однако запланированный вывод войск стал наталкиваться на сопротивление с того самого момента, когда он был сначала согласован, а затем отложен на несколько недель из-за протестов со стороны группы вооружённых радикалов.

Напомним, окончание войны на востоке Украины было главным обещанием Зеленского, поэтому отвод войск для него невероятно важен. После вступления в должность он начал реализовывать весьма энергичную, но и рискованную стратегию, направленную на выход из создавшегося тупика.

Но проблема в том, что эта стратегия не нравится радикалам, которые за время правления Порошенко «отрастили зубы» и очень злы. В итоге только после того, как Зеленский лично приехал в Золотое и с помощью криков и ненормативной лексики объяснил националистам, что они в стране не главная сила, смогло состояться долгожданное событие – разведение войск.

 

Но не стоит думать, что на этом всё закончилось. Однако Денис Янтарь, тот самый солдат из батальона «Азов», в адрес которого Зеленский разразился гневной речью, считает, что протесты будут продолжаться.

В беседе с корреспондентом газеты Independent он обвинил президента Украины в том, что он «слишком торопится» и «слишком быстро» принимает решения. Очевидно, что радикалам не нравится попытки забрать у них силу. Зеленский же не видит другого выбора. Он, безусловно, может сделать как его предшественник – отбыть свой срок опираясь на «сабли националистов». Но в итоге, таким образом, всё равно невозможно удержаться у власти и что-то изменить в стране.

До сих пор Зеленскому удавалось лавировать между политическими решениями, предвыборными обещаниями и недовольством радикалов. Но похоже, что его «медовый месяц» закончился после полугода пребывания в роли президента.

Это уже нашло своё отражение в результатах опросов общественного мнения, поскольку его рейтинг начинает снижаться. Однако он все ещё находится в районе 65%, а таких значений не имел ни один другой президент в современной истории Украины. Но вскоре ему придётся делать выбор между политически активным меньшинством и остальным наслоением страны.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Почему Зеленский не противостоит националистам, хотя его рейтинг падает?

Загрузка...

Рейтинг Зеленского ПАДАЕТ, во власть идёт КРИМИНАЛ! Последние новости Украины

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.