Общество

Россиянам разрешат не платить за плохие услуги ЖКХ

В Госдуме предложили разрешить не платить за некачественные услуги ЖКХ.

Как часть в России можно услышать удивлённую фразу с нотками раздражения: «а за что мы платим?». Вывоз мусора, который фактически вывозится раз в месяц, после того, как заполонит всю улицу, лифт, который постоянно ломается – таких статей расходов можно вспомнить очень много, когда за услугу нужно платить, но фактически её как бы и нет. В Госдуме решили исправить такой порядок вещей.

Депутат Госдумы Василий Власов направил министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву предложение дать право россиянам не оплачивать услуги ЖКХ в случае их несоответствия нормам.

Как сообщает РИА Новости, депутат заявил, что ему регулярно поступают обращения от граждан с жалобами на высокие тарифы ЖКХ и на то, что эти услуги не соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам.

«Считаю необходимым сориентировать данное постановление на большую защиту прав потребителей коммунальных услуг», – заявил Влавов.

По его словам, нужно закрепить за потребителями право не оплачивать коммунальные услуги в течение всего расчётного периода в случае факта неоказания услуги по бесперебойному круглосуточному горячему и холодному водоснабжению, газоснабжению, электроснабжению, водоотведению, отоплению в течение отопительного периода, а также за факт несоответствия состава и свойств воды требованиям российского законодательства о техническом регулировании.

Эта инициатива, безусловно, прекрасна и будет одобрена всем жителями нашей страны, которые устали воевать с управляющими компаниями. Вот только если подобный закон примут, то жители региона смогут смело вычеркнуть половину суммы из счётов за ЖКХ, ведь состав воды может соответствовать требованиям российского законодательства только в столице или в день проверки.

Ранее сообщалось, что в России может появиться единый платёжный документ за услуги ЖКХ.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.