В Мире

Третья мировая неизбежна: на чью сторону станет Россия?

Турецкий генерал рассказал о неизбежности третьей мировой войны, которую начнёт США.

Несмотря на активную пропаганду как в СМИ, так и в художественных фильмах, почти всё население планеты, кроме американцев и самых необразованных слоёв общества. Прекрасно понимает, что США – вовсе не оплот демократии, а циничный диктатор, который уже много десятилетий удерживает власть, разоряя и уничтожая других. И именно поэтому нет ничего удивительного в том, что начало третьей мировой войны предсказывают именно по вине Вашингтона.

 

Турецкий генерал-майор в отставке Осман Памукоглу выпустил книгу «Третья мировая война», в которой рассказывает о том, что новая большая война неизбежна. По его мнению, война начнётся между США, Китаем и Россией. И, возможно, две из этих сторон объединятся против третьей.

Отставной военный описывает из-за чего и где, по его мнению, начнётся новый глобальный мировой конфликт. Как пишет издание Aydinlik Gazetesi, по мнению Памукоглу, «чтобы увидеть самый чёткий и ясный признак того, что новая большая война неизбежна, достаточно обратить внимание на деньги, которые выделяются на вооружение из годовых бюджетов государств, особенно тех из них, что претендуют на звание мировых сверхдержав, и то, что эти расходы продолжают расти год от года».

Турецкий генерал полагает, что новая большая война будет похожа на прошлые конфликты. Для таких предположений есть определённые предпосылки.

«Как и в прошлом, война начнётся из-за желания стран, направляющих экономическое развитие, не потерять или расширить зоны своего господства и контроля над ресурсами», – отметил Памукоглу.

 

Фактически он прямым текстом говорит о том, что разрушительную глобальную войну начнёт Америка, в надежде не потерять своё влияние и сохранить статус сверхдержавы, что становится делать всё сложнее в многополярном мире.

«Войну начнёт та сторона, против которой работает время, когда ситуация станет невыносимой, и этой стороной будут Соединённые Штаты Америки», — добавляет он.

По словам генерала, третья мировая война не затронет все пять континентов. География большой войны не будет охватывать Южную Америку и Африку. В качестве стратегически чувствительных регионов, которые могут послужить причиной возникновения третьей мировой войны, автор называет Балтику, Восточную Европу, Балканы, Ближний Восток, Восточную Азию, Индокитай и Тихоокеанский регион.

На вопрос «Между кем начнётся большая война?» Памукоглу отвечает, что это произойдёт между США, Китаем и Россией. И возможно, две из этих сторон объединятся против третьей.

Но вот тут эксперт делает весьма неожиданный вывод. Он отметил, что в двух мировых войнах Россия была союзником Великобритании и Америки. Осман Памукоглу предполагает, что в новой возможной войне Россия снова будет союзником США. По его мнению, противоборствующими сторонами могут быть Америка – Россия и Китай – Индия. Однако, отмечает издание, свой тезис о том, что Россия выступит на стороне Америки и как союзник будет действовать против Китая, Памукоглу затрудняется обосновать какими-либо конкретными данными.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Сценарий Развития Третьей Мировой Войны Между Россией, США и НАТО

Загрузка...

Будет ли III мировая война? К чему готовится США?

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.