Общество

Помощь юриста при заключении сделок с недвижимостью

Сделки с недвижимостью предполагают прекращение, изменение или возникновение прав определенного лица на установленную недвижимость. Данные манипуляции всегда сопровождаются документацией, подтверждающей вступление в права на собственность или их передачу.

При сделке купли-продажи жилья могут возникнуть определенные трудности и проблемы. Самая нежелательная, но, к сожалению, частая проблема — это обман. Сейчас участились случаи обмана покупателей или продавцов жилья с целью наживы. В результате жертва остается и без квартиры, и без денег. Виной в данной ситуации может стать неправильно или неграмотно составленный договор купли-продажи. Для того, чтобы этого избежать, следует обратиться к квалифицированному юристу. Такой специалист поможет установить, насколько правильно и грамотно составлен договор купли-продажи и нет ли в нем подводных камней.

Помимо обмана существуют и такие моменты, как собственность на жилье детей и недееспособных граждан — в таком случае требуется разрешение органов опеки. Если же продавец состоит в браке либо состоял и решение о разделе имущества еще не вынесено, в таком случае требуется разрешение супруга на продажу квартиры.

В целом данная операция может предусматривать множество «если…», о которых обыватель может не знать.

Для скорейшего разрешения разного рода препятствий, проблем, спорных ситуаций при оформлении сделки купли-продажи квартиры следует обратиться к квалифицированному юристу, которого можно найти здесь — pravovoiexpert.ru.

Существуют также и другие проблемные ситуации при сделках с недвижимостью. К таким относится, к примеру, наследование недвижимости несколькими наследниками при отсутствии завещания. Здесь никак не обойтись без квалифицированного юриста. Специалист в данной области поможет установить доли, наследуемые каждым родственником, а также разделить права собственности на унаследованную недвижимость. Участие юриста в подобных вопросах поможет избежать многих конфликтных ситуаций и расставит все на свои места.

Таким образом, какие бы сделки с недвижимостью ни выполнялись, участие в данных операциях юриста обеспечит правовую законность и порядок распределения прав на недвижимость. Обратившись к нам, вы можете рассчитывать на комплексную помощь со стороны специалистов в данных вопросах.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.