В России

Руководитель «Альянса врачей» Навального имеет многомиллионную недвижимость

У руководителя «профсоюза» «Альянс врачей» Анастасии Васильевой, которую активно поддерживает блогер Алексей Навальный, нашли многомиллионную недвижимость. И это несмотря на то, что некоторое время назад Васильева активно распространяла информацию о своём низком доходе в 25 тысяч рублей.

Участок соратницы Навального располагается в престижном Истринском районе Подмосковья. Общая его площадь составляет 4 692 кв. м. Глава «Альянса врачей» выкупила два огромных куска земли и расположила там свое угодье.

Стоимость земли в престижном поселке выше среднего. Согласно сервису ЦИАН, одна сотка стоит порядка 800 тысяч рублей. У Васильевой таких аж 47, что при несложных арифметических действиях дает понять среднерыночную сумму участка – 37,6 млн рублей.

Согласно данным все того же сервиса недвижимости, квадратный метр недвижимости в поселке составляет примерно 30 тысяч рублей. На территории Анастасии Васильевой располагаются два коттеджа, суммарная площадь которых составляет 500 кв.м. Помимо этого на участке располагается огромный гараж с пристроенной баней, терраса для вечерних посиделок, беседка и огород с теплицами. Все эти постройки можно оценить, как минимум, в 15 млн рублей.

В результате получается, что загородные угодья соратницы Навального обошлись ей в более чем 52 млн рублей. Учитывая легенду Анастасии Васильевой о заработной плате в 25 тысяч рублей, возникает вполне понятный вопрос: «На какие деньги она приобрела недвижимость?».

Резонно предположить, что Васильева врет. Очевидно, необоснованное обогащение напрямую связано с т.н. Фондом борьбы с коррупцией. Организацию недавно признали иностранным агентом из-за зарубежного финансирования. Средства у Васильевой также могли появиться от западных «спонсоров» Навального.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.