Общество

Uber всколыхнул таксистов по всему миру: начались протесты

В Мексике таксисты призвали правительство покончить с Uber навсегда.

В России привыкли к тому, что классический способ «поймать» такси остался в прошлом. Более того, цены на поездки больше не зависят от водителей или от «счётчиков», которые тоже можно обмануть. ЯндексТакси, Ситимобил, Uber  – все эти сервисы не оставили шанса таксистам, работающим в одиночку и накручивающим цены. Но далеко не во всех странах таксисты так просто смирились с подобным положением дел.

Мексиканские работники сервиса такси потребовали от правительства немедленно начать операцию против водителей мобильных служб такси. В противном случае они пригрозили выйти на улицы.

Тем временем компания Uber подчеркнула, что использование силовых структур в операциях на территории аэропортов неприемлемо. Права граждан будут нарушены, так как они не смогут свободно выбирать перевозчика.

Ранее в протестных акциях национального движения таксистов, которые прошли в Мексике 7 октября, приняли участие около 150 тысяч человек. Водители блокировали международный аэропорт Мехико. После этого правительство и таксисты договорились провести операции в воздушных гаванях страны.

Однако позже власти открестились от этой идеи. Заместитель секретаря правительства Мексики Рикардо Перальта заявил, что не существует никакой спецоперации с Нацгвардией против мобильных приложений.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.