Общество

Людей разводят по-новому — признают их потерпевшими: СК объяснил схему телефонных аферистов

СК предупредил граждан о новом виде телефонного мошенничества. В ведомстве призвали жителей проявлять бдительность и не поддаваться на уловки мошенников.

Следственный комитет официально предупредил граждан о новом виде телефонного мошенничества. Как говорится в заявлении ведомства, злоумышленники в телефонном разговоре с жертвой представляются сотрудниками следственных органов и других госструктур.

Затем гражданам говорят, что они проходят потерпевшими по некоему уголовному делу и им положена компенсация.

В ходе такой обработки жертва перечисляет мошенникам деньги.

Ранее о подобном говорили и в Минюсте. В министерстве сообщали, что мошенники в разговоре сообщают, что они якобы проходят потерпевшими по уголовному делу и имеют право на услуги бесплатного адвоката, который впоследствии выманивает у них деньги.

В СК призвали граждан быть бдительнее и не поддаваться на уловки мошенников.

«Обращаем внимание, что лица, предлагающие направить денежные средства на счета теми или иными способами, не являются сотрудниками СК России либо других органов власти Российской Федерации. Подобные действия не могут быть связаны с исполнением следователями своих должностных обязанностей, тем более для возмещения причинённого вреда законом предусмотрены иные правовые механизмы, которые не предполагают каких-либо взносов и переводов от потерпевших», — подчеркнули в СК.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.